公主岭新闻 首页> 基层> 正文

山西长治晋城环境质量不升反降被督察

2019-10-09 15:50:38
  

  原标题:山西长治和晋城环境质量成绩差被督察

  中新网太原9月2日电 (任丽娜)山西省环保厅2日传来消息称,2016年以来,因山西省长治市和晋城市环境质量不升反降,空气质量位列全省倒数,两市被列为该厅省级进驻督察和重点巡查市。

  自6月20日开始,山西省开展了有史以来规格最高、规模最大的环境保护大检查。大检查以改善环境质量为核心,以各市自查自纠为主,同时对重点区域开展省级进驻督察和重点巡查。

  晋城市重点开展了劣质煤专项整治、涉煤土小企业及各类物料堆场专项整治、工业企业违法排污专项整治、建筑施工及道路运输扬尘污染专项整治、露天烧烤摊点和餐饮油烟专项整治等5项环保攻坚任务。

  与此同时,晋城市对617家工业企业进行了“全覆盖、无缝隙”的排查整治,对140家企业实施了停产整治。对全市61家煤矸石制砖企业全部实施了停产整治,取缔关停各类堆场和土小企业208家,取缔整治露天烧烤摊点245家。

  长治市开展了以“减煤、治企、降尘、控车、净烟、碧水”多项措施为主的综合措施实施环境问题整治,成立了以市委书记、市长任“双组长”的大检查领导组,设立“减煤、治企、降尘、控车、净烟、碧水”6个专项行动指挥部,指挥部成立了6个督查组,进驻城区、郊区、襄垣等6个县市区,开展为期1个月的督查。

  经过环境综合整治,在山西全省7月份的空气质量排名中,长治市由全省倒数第2位上升至第4位,晋城市由全省倒数第1位上升至第1位。(完)


更多精彩:
乐投体育 http://ygt8pa0.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号