公主岭新闻 首页> 基层> 正文

南京邮电大学学霸宿舍5人全保送名校

2019-10-09 19:55:05
  

  这个学霸宿舍5位“男神”全保送名校

  他们拿的奖状摞起来几十厘米

南京邮电大学有个学霸宿舍 5位“男神”全保送名校

  从左往右是柳钮涛、周裕杰、纪兴宇、蔡守桂、张柯。新华报业视觉中心记者 乐涛 摄

  一到毕业季,各种“最牛班级”、“最牛宿舍”、“大牛”便不断出没在我们的视野中。扬子晚报记者获悉,南京邮电大学贝尔英才学院通信工程专业同一间宿舍的5个男生齐齐被保送国内知名高校读研,其中两人拿到了“直博”的资格。有趣的是,他们互相称对方为“男神”,可是评价自己却很谦虚,说自己“不是学霸,只是认真的小笨鸟”。

  学科第一名、综合第一名都在这个宿舍

  在南邮三牌楼校区,当记者看到学五417宿舍的五个男孩拿出的获奖证书时,不由惊叹“这么多!”国家励志奖学金、数学建模竞赛、物联网应用创新大赛、大学生创新创业训练计划项目、物联网技术与应用“三创”大赛……各种竞赛获奖证书和奖学金,每个人都至少拿十几样。

  把5个人奖状摞起来,足足有几十厘米厚。记者了解到,南邮贝尔英才学院从大一新生中选拔尖子生,能入选的都是学霸。在这个学霸班级中,学科成绩第一、综合成绩第一全在这间宿舍。舍长柳钮涛直博复旦、纪兴宇直博厦大、周裕杰保送北邮、张柯保送南大、蔡守桂保送浙大。这五个男生,堪称集各种“最牛”元素于一体,但是他们却很谦虚,把所谓的“牛”归结于早睡早起多看书。

  五个男生互相称对方“男神”

  说到男生宿舍,睡懒觉、打游戏的标签一个个贴过来,这间男生宿舍有点不一样。这个学霸宿舍的孩子都有个早睡早起的习惯,早上超过7点起床对他们来说就是赖床了。柳钮涛同学介绍说, “大一大二要跑操,6点多就起床了。临近毕业差不多7点。周末有时候会赖床的,就只想多躺会,但是躺了一段时间,就感觉不太好,然后又起来了。学习、娱乐都平衡下,一直学也会感到乏力的。”

  除了上课,几个男生常“混”在一起。“纪兴宇常去做实验,他的竞赛多。我们几个会在一起上自习。”其中两个小伙伴虽有女朋友,每到学习时还是同宿舍男生在一起。周一到周五,他们平均每天自学近3个小时,“一群人一起学习、一起讨论,很有学习氛围。”自律、内敛是记者对这些大男孩的印象。

  5个男生聚到一起后志趣相投,关系十分融洽。私下里,大家相互称对方“男神”。竞赛成绩超牛的纪兴宇被舍友喊“欧巴”。采访中,记者了解到这几位男生并非一路拔尖领先。来自南通的蔡守桂,从小在一个竞争激烈的氛围中,他自认“不是学霸,只是认真的小笨鸟”,但是他的成绩却一直不差,都在好的梯队里。“小学、初中学校都没什么特别的,高中更好。”上了大学,蔡守桂连续两年拿下了年级第一,“专注于自己想做的事,这很重要。我们几个人都有这个特点。”

  实习生 丁欢 扬子晚报记者 蔡蕴琦


更多精彩:
南通租房 http://m.zhuge/com/nt/zufang/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号