公主岭新闻 首页> 科技> 正文

冲绳县与日本政府就美基地搬迁对立 或诉诸法庭

2019-07-09 08:27:26
  

  中新网9月14日电 据日媒报道,由于冲绳县知事翁长雄志宣布撤销对美军普天间机场(位于该县宜野湾市)搬迁地名护市边野古的填海造地许可,日本政府本月14日摆出了不惜诉诸法庭的姿态。

  当天,日本内阁官房长官菅义伟表示,该国中央政府将以“前知事的批准手续没有瑕疵”为由,继续推进边野古搬迁相关工程。

冲绳知事14日宣布撤销许可证。
冲绳知事14日宣布撤销许可证。

  另一方面,日本首相安倍晋三当天也在日本参院特别委员会上就机场搬迁表示:“将依照相关法令,在顾及对居民生活和环境的影响的同时继续推进。”

  日本政府认为,要消除位于市区中心的普天间机场的危险性,“搬迁至边野古是唯一的解决方法”(菅义伟语)。政府相关人士认为“即便诉诸法庭也不会输。”

  对此,有日本自民党干部担忧地表示:“中央政府和冲绳若发生对立,不能否认会对执政造成政治打击。”

  当地时间本月14日上午,日本冲绳县知事翁长雄志在该县政府大楼内举行记者会,宣布取消在边野古地区沿岸建设美军基地的许可证。日媒分析称,其此举意味着冲绳县政府在美军基地建设问题上与日本中央政府间已彻底决裂。


更多精彩:
欧冠决赛直播 http://www.pqiu.net/zuqiushipin/ouguanbeishipin/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号