公主岭新闻 首页> 科技> 正文

山东内线悍将谈业余生活:学学英语 不爱玩游戏

2019-07-11 04:54:07
  
贾诚

  济南时报记者 郭吉刚

  贾诚的篮球之路始于父亲的兴趣爱好

  贾诚的父亲是潍坊市一名普通的上班族,最大业余爱好便是篮球。在贾诚很小的时候,父亲便成为他的“启蒙教练”。

  贾诚的篮球天赋在上小学时便展露出来,然而,他却跟其他篮球少年不同,没有一开始就向职业篮球道路上发展。“上小学的时候,体校教练想让我走职业这条路。当时父亲希望我能多学点知识,最终把我送去潍坊一中,不过,他没有过多干涉我打篮球这一爱好,我经常练到晚上七八点才回家。后来,我代表球队参加全省中学生比赛,被省队教练给相中,回家跟父亲商量之后,他才最终支持我走职业篮球这条路。初中毕业后,我就去了山东青年队。”

  回顾自己的篮球之路,贾诚不禁感慨道,要是没有父亲的一路支持和陪伴,自己根本就坚持不下来,“我刚去青年队的时候,因为缺乏专业指导,基本功很差,走得很不顺,好几次想放弃,回去继续完成学业,是父亲再次给我鼓励,才最终坚持下来。”或许从小受性格很好的父亲熏陶,贾诚渐渐养成坚强独立的性格,为人也十分低调内敛。“平日里不打球的时候,我喜欢上网看新闻,研究一下比赛录像,另外学一学英语。我不太喜欢玩游戏,这样太浪费时间了。”贾诚说。


更多精彩:
南京办公家具厂家 http://www.njwzh.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号