公主岭新闻 首页> 科技> 正文

10年惯偷出狱后疯狂作案 称“偷瘾”比治癌还难

2019/7/31 9:20:14
  

  10年惯偷称“偷瘾”频频发作

  出狱两个月又偷20余辆电动车被拘

  “我多次暗下决心改掉偷病,但偷瘾比治癌症还难,谁能治好坏毛病我终身报答!”一男子作案第4次被抓获,竟然发出了这样的心声。昨天,涉嫌盗窃他人财物的许某被江汉警方刑事拘留。

  6月29日下午6点30分,江汉经济开发区派出所民警王涵路过长港路地铁站时,发现路边一矮个男子站在一辆电动车旁,顺手摘下口罩。男子还戴着墨镜、身着花纹衬衣。民警脑海里闪现出刑侦微信群里一个小偷身影。自4月底,前进、汉兴、华安里等地相继发生多起电动车被盗案,警方调取监控录像,均系一矮个男子、戴着口罩和墨镜作案,便将男子的图影传至刑侦微信群里方便排查。此人体貌特征有些相符。

  王涵上前亮明警察身份查问,男子对民警问话也无破绽。民警让他掉过头去,询问他电动车车牌号码,男子顿时语塞。随即,民警从他的裤袋内搜出5串共计30把“万能钥匙”、一个“电子干扰器”。男子见露出马脚,油头滑脑地说:“小哥哥,我们现场解决算了,给你3000元保证金!”既然想交个朋友,就跟我到派出所把事说清楚了事。男子见状企图开溜,增援民警赶到将他押回派出所。

  经审查,44岁的许某系赤壁人,因盗窃与妻离异。当日他窜至二七路附近的公交汽车站,发现一女子用遥控器锁电动车时,他便用电子干扰器阻扰。女子离开后,他用万能钥匙掏开车龙头锁驾车逃跑,行至常青三路见平安无事,便摘下口罩准备回家被民警发觉被捉。据许某交待,他有十多年偷龄,先后4次偷电动车被警方抓获。4月份出狱后,他外出作案共偷得电动车20余辆。他每次作案都戴着口罩、墨镜,穿着不同花色的衬衣像演电影一样很过瘾。他说,这30余把万能钥匙和电子干扰器,是他“备战武器”,偷瘾不治好,还会继续“战斗”。

  本报讯(通讯员张家国 记者梁爽)
更多精彩:
砂锅麻辣烫加盟 http://m.959.cn/item/27657.shtml

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号