公主岭新闻 首页> 科技> 正文

六方会谈研讨会在京召开 朝鲜未派代表出席

2019/8/2 5:41:40
  

  中国、俄罗斯、美国、韩国、日本等百余名专家学者和官员出席了研讨会。图片来自外交部网站

  新京报快讯(记者王晓枫)19日,在六方会谈9·19共同声明发表十周年国际研讨会新闻发布会上,中国国际问题研究院院长苏格解释为何朝方未派代表参加研讨会。

  据苏格介绍,当天闭幕式上,到场重要嘉宾有中包括中国外长王毅、中方朝鲜半岛事务特别代表武大伟,外交部亚洲司司长孔铉佑,外交部朝鲜事务副代表肖千,俄罗斯驻华大使杰尼索夫,俄罗斯六方会谈副团长洛格维诺夫、韩国朝核外交企划团团长金建。

  对于朝鲜为何缺席,是否因为启动核设施?苏格表示,我们发出邀请后,得到各方积极响应,自然涵盖所有六方,主要是参与六方会谈学界代表,但各国国情有所不同,出国参与国际会议程序不同。


更多精彩:
宜信财富 http://life.jrj.com.cn/2019/07/01123227778069.shtml

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号