公主岭新闻 首页> 科技> 正文

科学家发现抑郁症关联基因

2019/8/2 8:11:25
  

  英国牛津大学教授 Jonathan Flint 领导的团队在《自然》期刊上发表论文,报告发现了两个与抑郁症相关联的基因标记。全世界有超过 3.5 亿人被认为患有抑郁症,其严重程度不一,中国也有大量的抑郁症患者,但抑郁症在中国通常诊断不足,而被诊断为抑郁症的病人通常都是重度患者。所以 Jonathan Flint 领导的这项研究是在中国进行的,有 58 家中国医院参与了研究。研究团队分析了 5303 名患有重度抑郁的汉族女性患者和 5337 名对照组成员的基因组,发现了两段可能与抑郁症相关的基因序列。其一在 SIRT1 基因附近,SIRT 基因与线粒体有关。另一个位于 LHPP 的内含子。


更多精彩:
彩娱乐官方导航 www.268269.net

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号