公主岭新闻 首页> 科技> 正文

男子因离婚伪造假判决书争财产 输了官司又被拘

2019-10-07 04:57:53
  

  中新网石家庄8月2日电 (俱凝搏 郄世民 郭建刚)  一对有30多年婚龄的夫妻因离婚涉及房产分割,丈夫伪造假判决书被识破,民事案件转为刑事案件。8月2日,石家庄市鹿泉区警方历经8个月周折,将这起因离婚诉讼财产纠纷案而引发的伪造国家机关公文案的嫌疑人从广州抓获归案。

  据介绍,2015年12月,石家庄市鹿泉区人民法院在审理朱某(54岁,邯郸市魏县人)和妻子刘某离婚财产纠纷一案时,发现朱某在提交的证据当中,有一份判决书藏有猫腻,怀疑系伪造。于是该法院将案件移交给鹿泉区公安局获鹿刑警中队进行侦查。该中队通过侦查,在掌握了充分的证据后,认定朱某有伪造国家公文的重大作案嫌疑,并多次对朱某抓捕,抓捕未果后警方开始追逃。

  7月26日,办案民警在广州发现朱某踪迹,并在当地警方配合下,经过两天两夜的蹲守,于7月28日将嫌疑人朱某成功抓获。

  经审讯,嫌疑人朱某称自己与妻子刘某结婚已有30余年,因家庭琐事争执不断,最终导致夫妻感情破裂,对簿公堂。为霸占财产,朱某找到假证贩子制作了一份有利于谋夺财产的假判决书。

  8月2日,办案民警将嫌疑人朱某从广州押解回石家庄鹿泉,并以涉嫌伪造国家机关公文罪对其刑事拘留。


更多精彩:
太阳能电池板 http://www.singfosolar.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号