公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

瑞典央行宣布维持基准利率在负0.5%不变

2019/6/15 23:20:49
  

  9月7日,瑞典央行宣布维持基准利率在负0.5%不变,并且2016年下半年将继续购买政府债券。瑞典央行这一利率决议公布之后,截至北京时间7日19点,欧元兑瑞典克朗下跌至9.5145。

  此前,瑞典央行为刺激经济复苏,于2015年2月正式实施负利率措施,将利率降至-0.1%,同时实施量化宽松政策。此后,该行又三次降息,2016年2月将利率降至负0.5%水平。

  分析人士称,瑞典通胀目前仍在上升,经济向好,但全球经济发展依旧存在很大不确定性,该行维持利率不变符合预期,但其未来的货币政策可能更具扩张性。实习记者 李慧敏


更多精彩:
自动发卡网 www.910ka.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号