公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

湖北鹤峰遭受特大暴雨袭击 部分农作物绝收

2019-07-10 08:43:46
  

  中新网恩施6月20日电 (薛婷婷 瞿尚恩)湖北恩施州鹤峰县溇水流域遭受特大暴雨袭击,截至目前,暴雨导致该县4个乡镇的房屋受损,其中容美镇农作物受灾100多亩,绝收40亩。

  从6月19日上午开始,恩施州普降暴雨,该州气象台发出4次暴雨红色预警,防汛办发布预警信息4600多条。其中,鹤峰站最大12小时降水量200.5毫米,为近53年来第4位,重现期为14年一遇,大坪站小时最大雨量60毫米,重现期为7年一遇。

  暴雨导致鹤峰县五里乡南鹤线K67+500处发生泥石流,泥石流塌方约200方,公路临时中断。目前,机械设备和人员已赶到现场,预计20日可以抢通;该县下坪乡石堡村八组的黑泡树坑公路涵洞被冲垮,公路路面受损,现已设置警示标志,进行封路处理;该县4个乡镇的房屋受损,其中容美镇农作物受灾100多亩,成灾面积56亩,绝收40亩。

  面对汛情,恩施州相关部门加强了在建工地、泥石流易发地、地质灾害易发区、水库等关键区域的值守,确保群众生命财产安全。恩施州卫计委已安排相关县市做好医疗救援及疾病防控等工作。

  目前,灾情还在进一步统计中。(完)
更多精彩:
芝麻鲸选 www.gaoyong9.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号