公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

海口人暴雨中上班:脚被玻璃划伤 2小时走100米

2019-07-12 04:01:47
  

  本报讯 受今年第8号台风“电母”影响,海口昨日遭遇暴雨袭击。记者走访多家医院急诊室了解到,昨日的急诊患者以摔伤、划伤居多。医生提醒,雨天路滑且容易积水,市民出门时应穿防滑雨鞋,切忌光脚涉水。记者调查发现,昨日还有不少市民被暴雨“困”在上班途中。记者 张宏波 黄婷

  刘女士

  大雨看不清路,脚被玻璃划伤血流不止

  “早上赶着去上班,过积水路段时,脚被玻璃划伤了。”昨日上午,在海南省人民医院急诊科等待护士包扎伤口的刘女士告诉记者,因为路上积水,又下着大雨看不清路面情况,她不小心被玻璃划伤了脚。“本来想到单位简单处理一下,谁知一直流血不止,单位同事就送我来了医院。”刘女士说。

  记者走访多家医院急诊室了解到,昨日急诊患者以摔伤、划伤居多。市民陈先生告诉记者,他早上骑电动车出门,经过向荣路口时,电动车突然一歪,他连人带车就摔倒在地,四肢都被擦破皮了。“可能是轮胎撞上石头了,车子一打滑就摔了。”陈先生捂着伤口对记者无奈地说。

  此外,据医护人员介绍,昨日还有不少老人在外出买菜时不慎滑倒,所幸造成重症骨折的人并不多。

  记者在府城社区卫生服务站了解到,昨日上午已有10多位市民因为摔伤或划伤前来就诊。“一般伤口较小的话,市民都会选择到社区卫生服务站处理。”一工作人员告诉记者,台风天里打伞、穿雨衣会遮挡部分视线,容易发生意外,患者会小幅增多。

  张先生

  淋雨后发烧,冒大雨来医院输液

  “前一天晚上淋了雨,今天早上就发现自己感冒发烧了,本来这么大雨都不愿出门了。”昨日,正在海南省人民医院输液的张先生告诉记者,要不是因为住在医院附近,他都不愿意冒大雨来医院就诊。

  海南省人民医院急诊科医生告诉记者,市民如果在雨天淋了雨,雨水的蒸发会带走人体大量的热量,会造成人体抵抗能力下降,容易出现感冒、发烧等症状。此外,医生提醒,大暴雨会导致气温骤降10℃,突变的天气会导致人胸闷,血压不稳,易导致老年人心脏病突发。

  昨日下午,记者从海口市120急救中心了解到,暴雨天气导致市区多个路段积水,普通救护车无法正常通行。为此,急救中心出动了乌尼莫克越野涉水救护车参与市内的医疗救援。

  120急救中心医生告诉记者,遭遇暴雨天气,应该尽量减少外出次数,出门最好穿防滑、跟脚的雨鞋,以降低意外受伤的概率,切忌光脚涉水。不少市民喜欢穿拖鞋趟水,其实也容易造成伤害。而淋雨后,一定要先把湿衣服脱下来,用干毛巾把身体擦干。不及时擦干的话,容易被细菌侵入而导致感冒。

  刘先生

  路上积水太深,走100米花了快2小时

  “真的是太不容易了,我被困在单位对面的马路上快2个小时,等到积水稍微浅些,我才光着脚走到单位。”市民刘先生对记者感慨地说道,昨日他经历了最漫长的“上班路”,离单位仅有100米的距离,他花了快2个小时才走到,上个班跟“取经”似的。记者调查发现,由于昨日海口不少路段积水,许多市民都被“困”在上班途中。

  据介绍,刘先生租住在海口金花村,在龙昆南路上的一栋大厦里上班。昨日8时40分,当他骑电动车到星河广场时,发现该路段的积水太深,已经淹到人的大腿处。“我看到很多骑电动车的人走到半路又折回来,就不敢贸然过去。”刘先生说,他冒着大雨在原地等了快2个小时,直到雨势稍微小点,他才将电动车停在附近,光着脚摸索着慢慢走到单位。“我当时全身都湿透了,这真是我走过最漫长的‘上班路\\’,100米左右的路用了差不多2个小时才走完。”刘先生不禁感慨。

  记者调查了解到,昨日,有不少单位给员工放了假,一些不受工作场所限制的工作则要求员工在家里“上班”。
更多精彩:
厦门会议策划 www.xmokcm.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号