公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

中年妇女装熟人搭讪老年人 骗取钱财包养情夫

2019-07-12 04:23:45
  
吴某在燕山小区小广场作案时被抓获。她曾因诈骗老人获刑3年,2014年4月出狱。 警方供图
吴某在燕山小区小广场作案时被抓获。她曾因诈骗老人获刑3年,2014年4月出狱。 警方供图

  齐鲁网3月4日讯(山东台 关霄 张琳)济南的一名中年妇女,出入高档宾馆,使用名牌手机和高档香水,还包养了一个情夫,然而,她的身份不是土豪、贵妇,而是一名专业搭讪诈骗老年人的骗子。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,从几段监控视频中可以看到,不同时间,不同地点,同一辆自行车,同一个中年妇女在和不同的老年人搭讪,就是这么简单几句对话之后,这些老年人都会不约而同的把自己身上的首饰或者现金交给这位中年妇女,然后这位中年妇女骑着自行车一溜烟就跑了。她就是济南历下警方跟踪守候一个月对象吴某凤,专业诈骗老年人。

  小到几十块钱,多则上万元,犯罪嫌疑人吴某凤到底使了什么手段能让这些老年人心甘情愿的给她财物呢?搭讪,装作认识老人孩子,然后伺机借钱或者看老人首饰,财物到手后转身就骑自行车开溜。

  从去年6月份以来,济南市历下警方就接到过近二十起报案,“侦查的十五起案件,受害人最小的是60岁,最大的是87岁。由于受害人当时受到了惊吓,现在还在住院,没来辨认。最少的是百十块钱,几十块钱,包括耳坠、金戒指,所有老年人第一反应就是蒙了,害怕。很多老年人受到诈骗以后都是住院,在家里病倒了。”

  经过警方分析研判,3月1号,当吴某风来到燕山小区搭讪一名老年人,诈骗到一对金耳环逃窜时被警方抓获,当场缴获诈骗赃物。“为什么对她审讯这一块难度非常大。她在2011年也是因为诈骗,是用同样的手段,被我们济南市刑警支队抓捕,被刑事拘留,被天桥法院判处有期徒刑三年。是在2014年4月份刑满释放。所以她是有前科的犯罪嫌疑人,她反侦察能力非常强,而且是拒不交代她的犯罪事实。”更让人吃惊的是,犯罪嫌疑人吴某风虽然已经五十多岁,但是衣着打扮非常时尚,经常出入高级宾馆,使用名牌手机和高档香水,甚至用诈骗来的钱财包养了一个比自己小二十岁的情夫。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
申博官网 zzhdyg.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号