公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

广西大学生三次跨城捐献“熊猫血”救人

2019/7/18 9:36:53
  

  今年6月,广西柳州市民郭志彪不幸被查出患上了白血病,急需输血。但他的血型为RH阴性血型,当时柳州的血库里并没有这种被称为“熊猫血”的库存,可就在医院下达病危通知书的时刻,广西南宁的一位好心大学生出现了。

  郭志彪的母亲谢女士:医生下了病危通知书,医生说医院一直在想办法找血就是找不到,没办法。他那时的血小板指数已经降到了3,正常人是100到300,他降到了3。

  随后,郭志彪的家人在网络上发布了求助信息。广西大学的大三学生梁国聪看到之后,立刻与郭志彪的家属取得了联系。随后,梁国聪立刻赶到柳州的医院,当场挽袖献血。

  郭志彪的母亲谢女士:就是得了他(梁国聪)这份血,我儿子第二天就清醒过来,睁开眼睛了。

  得到梁国聪的救助之后,郭志彪的病情得到了缓解。但是,由于治疗的需要,郭志彪仍旧离不开输血。了解到这个情况,梁国聪又分别在8月和10月,自费坐动车从南宁前往柳州献血。

  献血志愿者梁国聪:因为第一次去看到他们的经济情况也不是很好,治疗花费的费用也比较高,考虑到他们的经济情况,这几次路费也没多少钱,我就自掏腰包了。

  目前,郭志彪的病情已经相对稳定,也非常幸运地找到了匹配的骨髓。为了感谢梁国聪的帮助,12月初,郭志彪的母亲带着儿子写的感谢信来到南宁,送交给了梁国聪就读的学校。而直到这时,梁国聪周围的朋友才知道他跨城献血的事情。

  献血志愿者梁国聪:我曾经也是受过很多人的帮助,就是想通过自己的方式回报社会,献血也是自己力所能及的事情。


更多精彩:
机械公司 www.ms-ol.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号