公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

山西忻州反腐成绩单:2015年2767人受处分

2019/7/19 2:37:08
  

中新网太原3月14日电 (任丽娜)14日,记者从山西省纪委获悉,2015年,山西各地市高压反腐节奏不变,忻州市2015年反腐成绩单显示,2767人因违纪违法受到处分。

2015年,忻州市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部突出纪严于法、纪在法前、纪法分开理念,既不纵容小节,也不放过大错;既不养痈遗患,也不一棍子打死,发现苗头就及时提醒,触犯纪律就立即处理。2015年,忻州市纪委共立案审查各类违纪违法案件2799件,处分2767人。

2015年,忻州市纪委共查处违反“八项规定”精神问题65起,处分63人,公开通报典型案件22起。重点加强对“关键少数”的监督管理,对6名县委书记、4名县长、11名市直单位一把手进行了约谈和诫勉谈话,指问题、说情况、谈认识,纪律意识、规矩意识进一步增强。对137名落实“两个责任”不到位的领导干部进行了责任追究。

2015年,忻州市纪委围绕解决“上面九级风浪、下面纹丝不动”的问题,深入解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,运用系统思维开展重点领域专项巡察,开展涉纪信访“三查三降三促”分类处置工作,深入推进民生领域突出问题整治,查处群众身边的不正之风和腐败问题1450起,处分1441人。


更多精彩:
厦门婚纱摄影 https://www.picpixy.cn/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号