公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

世行行长金镛祝贺亚投行协定正式签署

2019/8/3 8:33:47
  

  世行行长金镛祝贺亚投行协定正式签署

  ■相关新闻

  世行行长金镛祝贺亚投行协定正式签署

  世界银行[微博]行长金镛28日发表声明,祝贺亚洲基础设施投资银行(亚投行)创始成员国签署《亚洲基础设施投资银行协定》,并愿意与中国以及亚投行其他成员合作推动亚投行的成功运行。

  金镛说,目前新兴市场国家和低收入国家每年面临1万亿至1.5万亿美元的基础设施投资缺口。单靠一家开发机构并不能满足如此巨大的基础设施需求。

  金镛说,亚投行与世行拥有共同的目标,即消除极端贫困。亚投行将与世行以及其他开发机构一道解决巨大的基础设施需求,从而有助于消除贫困,减少不平等,推动繁荣共享。

  亚投行57个意向创始成员国代表北京时间29日在北京出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式,标志着成立亚投行及其日后运营有了各方共同遵守的“基本大法”,迈出筹建最关键一步。

文章关键词: 投资银行美元投资


更多精彩:
北京律师事务所 http://www.bjfrlf.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号