公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

上海3成大学生月花超2000元 超30省市最低薪资

2019-08-05 08:16:46
  

  参考消息网5月30日报道 台媒称,一个上海的大学生每月大概会花多少钱?最新调查显示,有超过3成学生一个月生活费超2000元,,不但比大陆平均高出一大截,甚至还超过了30多个省市区的最低薪资。

  据台湾中时电子报5月30日报道,去年人力资源咨询公司ECA International报告就显示,外籍人士在北京、上海和香港的生活成本,全进了全球“前10贵”城市排行榜;英国《经济学人》的2016年版全球主要城市生活费排名,上海为大陆第一贵,和东京并列为全球第11位。

  对于还没有开始正式工作的大学生,生活费用多少钱才是合理的呢?先前有相关调查报告,发现全大陆仅有9.76%的大学生月生活费超过1200元,而南京有所学校给新生的建议,称“土豪型一个月1500元、小康型1200元、温饱型1000元,日子还能过得下去的800元。”访问该所学校的学生,大多认为1200元才能温饱,这还不包括有男女朋友后的吃喝玩乐。

  报道称,对上海来说,1500元更只是基本款,上海市社会科学界联合会最新发布的《上海市大学生信用消费指数》,显示上海大学生中,每月的生活费1000元以下的占7.19%,1000到2000元的占59.95%,2000到3000元的占25.92%,3000元以上的占7.19%。

  这样算起来,2000元以上就超过3成,但全大陆的基本薪资中,只有上海与深圳这两个地方超过2000元,显示现在年轻人的消费力已开始超越薪资的成长幅度。

  报道称,但也能不小看二、三线城市的消费力,有数据发现,二、三线城市只是因为过去进驻品牌较少,现在有电子商务可以寄送货品后,二线城市的“90后消费者”已成目前网购美妆消费主力。

责任编辑:郑汉星

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号