公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

Windows 10强制升级致用户损失300万元大单 专家建议提起诉讼

2019-08-06 04:45:37
  

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/0527/b50da04cee66adb.jpg

  微软被发现使用比较低级的方法诱骗用户升级到 Windows 10,这一做法不仅引起了广泛的批评,同时也使得许多用户遭受了不必要的损失。比如导致丢失画稿的日本漫画家畑健二郎,据新华社报道,在中国更有成千上万讨伐微软此做法的声音,更有甚者因微软此举损失数百万,有专家指出微软此举滥用市场支配地位破坏公平市场秩序,建议用户和相关组织用法律武器保护自身权益。

  微软新的 Windows 10 升级提醒会以弹窗形式出现,而且并没有提供任何取消升级的选项。点击确认或者关闭均代表接受升级,而如果忽略弹窗不作出任何动作,Windows 会在默认时间内自动开始升级动作。

  新华社报道,一位中国公关公司工作者 Yang Shuo 愤怒地声称,由于没有看到弹窗提醒,当他正在起草一份商业计划时被突如其来的 Windows 10 升级进程和重启打断,由于没有保存并及时完成草案,这使得他的客户取消了交易会晤,这份交易价值 300 万元人民币。Yang 称“我没看到弹窗提醒不意味着我就同意了。”值得一提的是,他当时甚至没有联网,安装文件之前已经被悄然下载至笔记本本地。

  在微博上,有超过 120 万个声讨 Windows 10 升级流氓式做法的讨论。 知名 IT 与知识产权律师和中国互联网协会法律顾问赵占领受访时称:“微软滥用市场支配地位,并随意破坏公平的市场秩序”,在用户非自愿升级并最终可能受益的情况下,无视用户知情权和选择权,他建议用户和消费者保护组织应用法律武器保护自身合法权益。


更多精彩:
武汉租房 http://wh.zufang.zhuge.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号