公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

沪指站上2600点周线四连阳 雄安概念股沸腾

2019-08-06 11:49:37
  

  中新经纬客户端1月25日电 周五(25日),A股早盘呈现震荡反弹态势,沪指收盘站上2600点关口,周K线走出四连阳;银行、保险、地产等权重股先后发力,雄安概念股再现普涨行情,市场人气明显回升;两市逾1300股上涨,超30家个股涨停。

  截至收盘,沪指收报2601.72点,涨0.39%,成交额1354亿;深成指收报7595.45点,涨0.29%,成交额1775亿;创业板指收报1265.49点,涨0.03%,成交额533亿。

沪指周线四连阳

  自1月初创下2440点历史低位后,股指稳步回升已经反弹近一个月的时间。分析此轮上涨逻辑,国都证券认为,去年末至今,随着全球市场风险偏好回升,国内管理层密集释放逆周期利好政策信号,叠加资本市场基础制度改革加快落实与中长线资金引入,是促使A股温和反弹的原因。

  从今日(25日)盘面上看,权重股、周期股构成推动指数上涨的主力,保险板块强势领涨,中国人保、新华保险涨逾2%;公共交通、银行、工程机械涨幅居前。

行业板块涨幅榜

  概念板块热点轮动较快,苹果概念、燃料电池、环渤海涨幅居前;次新股陷入回调,生态农业、乡村振兴跌幅居前。

  地区板块方面,河北板块异动拉升。24日,中共中央、国务院发布《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》。受此消息刺激,雄安概念股集体暴动,盾安环境早早封板,天业通联、博天环境也涨停,华夏幸福、科林电气、长城汽车、荣盛发展等均有拉升。

雄安新区概念股

  个股方面,两市涨跌数各半,两市逾1300股上涨,新股新乳业首日登陆深交所早盘强势封板;暴风集团午后跳水跌停,股价报8.01元/股,有媒体称暴风集团被北京法院列为被执行人。

  随着25日央行降准全面落地,1.5万亿资金将流向市场,将有效缓解春节前市场资金面的紧张状态。分析人士认为,目前政策面和资金面对行情十分有利,预计红包行情仍将持续。前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,春季攻势已经拉开序幕,离春节还有几个交易日的时间,节前市场可能是缩量震荡反弹的走势,节后市场攻势还会延续。

  配置上,巨丰投顾认为,题材股和大金融是市场超跌反弹的两大主线。近期市场涨跌有序,板块轮动较快。关键时点,往往是大金融板块稳定住股指。题材股则反复活跃。市场成交量始终维持在3000亿附近,难以向上形成突破。春节临近,投资者可以依据自身喜好关注超跌小市值品种以及资金介入程度较深的板块的轮动机会。

  科创板无疑是当前资本市场的最大热点之一,当前市场中对于科创板的投资机会主要集中在哪些板块?国新证券认为,可以聚焦三大投资主线:创投、券商,科创企业孵化器;“长期股权投资”下的潜在科创项目;高科技行业映射标的。其中,科创板的推出有利于券商一级市场的投行业务,同时将会活跃市场交易,对券商形成直接利好。(中新经纬APP)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
更多精彩:
真菌毒素快速检测仪 http://www.guanyu17.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号