公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

著名音乐剧《窈窕淑女》将在厦门演出

2019-08-06 13:11:23
  

  中新网厦门5月5日电 (陈悦 刘晓晶)有着“现代音乐剧史上第一个传奇”之称的音乐剧《窈窕淑女》,诞生60年后,今年首度来到中国演出。继上海站演出亮相后,《窈窕淑女》又将于5月7日到8日在厦门闽南大戏院连演四场。

  5日晚,女主角伊莉莎的饰演者奥罗拉·佛罗伦斯(AuroraFlorence)、男主角希金斯教授的饰演者克里斯·卡斯腾(ChristopherCarsten)、男主角费雷迪的饰演者丹尼尔·卡登奈斯(DanielCardenas)等在厦门与中国粉丝互动。

  卡登奈斯在互动中介绍说,此前在上海演出时,中国观众展现出巨大热情,很好地理解这部音乐剧。佛罗伦斯今次是携夫带女一同来华,她也介绍说,本次演出演职人员和道具都来自美国和英国,与近年在美国、新加坡等地演出完全一致,可谓原汁原味。

  几位主演还一连献唱了《I COULD HAVE DANCED ALL NIGHT》和《ON THE STREET WHERE YOU LIVE》两首剧中经典选段。

  音乐剧《窈窕淑女》主要改编自诺贝尔文学奖获得者萧伯纳戏剧作品《皮格马利翁》,1956年开始在百老汇连演3000多场不间断,被译成11种语言,制成500万份拷贝在世界各地上映,是现代音乐剧最早的丰碑。该剧还曾被改编为电影,并由奥黛丽·赫本饰演女主角,一举获得十三项奥斯卡提名并获八项大奖。(完)
更多精彩:
智能锁 www.haimianjie.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号