公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

台湾绿岛“海底邮筒”被人检举违法 业者已移除

2019-09-30 04:02:58
  
  业者在绿岛石朗海底放置兼具收垃圾功能的海底邮筒,遭人检举破坏海底生态。业者6月20日上午已移除。台湾“中央社”记者卢太城摄

  中新网6月21日电  据台湾“中央社”报道,有台湾业者在绿岛石朗海底放置兼具收垃圾功能的海底邮筒;不过,遭人检举破坏海底生态。业者20日上午已经移除。

  绿岛陈姓业者今年5月11日在石朗浮潜区海底13公尺处,设立1个海底邮筒,可以让潜水客投递明信片,当时选择设置点在沙地上,不会危害珊瑚,明信片采防水设计。

  每隔1天,会有潜水同好组成的海底邮差,前往收信,上岸后贴邮票寄出;这个邮筒还兼具收垃圾功能,游客潜水发现垃圾,可捡拾后放进邮筒,信差会帮忙拿上岸处理。

  不过,日前观光部门接获投诉,海底邮筒设置地点是台东县政府渔业课公告的海底保护区内,恐对海底生态有影响,恐破坏海底栖地。

  台东县政府渔业课表示,17日接到观光局告知,立即通知陈姓业者,业者回复已经在20日上午移除邮筒。

  陈姓业者20日在脸书向到绿岛想寄海底明信片游客道歉。他说,当初举办海底拼图活动放置海底邮筒是想给潜水人多一个活动与回忆,但事前未向主管机关申请,加上有人检举,所以将邮筒取上岸。

  他说,因疏忽让大家失望很抱歉,他将努力寻合法申请管道再放置。已购买明信片尚未使用者可退款,之前海底明信片所得,结算后也会依循拼图活动模式捐给学校,再次向大家致歉。
(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
免费VPS https://www.vpsmm.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号