公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

富士康将和台积电联手 竞购东芝半导体业务

2019-10-04 16:27:48
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  10日晚据财新消息,据富士康CMO袁学智确认,富士康将和台积电联手,竞购东芝半导体业务。如果收购成功,这将是富士康首次与其他公司一起进行大规模的并购。袁学智告诉记者,富士康最看重的是东芝的闪存业务。这部分业务将与目前富士康所有的夏普的面板及电视机业务联动,从而让富士康首先在整个电视机产业链中保有优势。

  东芝正在遭受美国核业务亏损的冲击,并出售资产以稳定其资产负债表。东芝社长纲川智起初寻求出售该宝贵存储芯片业务的少数股份,但最终因财务危机而被迫放弃控制权。据日经中文网此前报道,东芝希望提高售价,旗下半导体业务的售价可能达到200亿美元或更多。

  富士康郭台铭此前早已公开表态称欲收购东芝业务。本月1日,在第10.5代显示器全生态产业园区动工仪式上,富士康总裁郭台铭表示,“我们有夏普经验,如果把东芝交给我们,作为东芝的用户、伙伴,我们会协助他们经营,注入资金以及很多元素,让他们产品卖到全球各地,甚至我们会邀请他们来中国盖厂,他们可以把核心技术留在日本。”至于洽购最后是否能落实,郭台铭表示,两者合并不存在竞争与市占率问题,但随后补充“合作看缘分,我们很有诚意”。

  彭博社在8日援引日经新闻报道称,美的集团高级副总裁袁利群接受采访时也表示,美的有意投资东芝的半导体子公司。其表示,公司内部有一个东芝战略团队。美的正在寻求新的收购交易,一直在寻找扩张的机会。

  虽然郭台铭此前称对东芝的竞购很有诚意,但此次竞购可能并不会很顺利。今日晚间有媒体消息称,日本政府将以“国家安全风险”名义对东芝芯片业务竞购方进行审查。

责任编辑:帅可聪


更多精彩:
赖鼎酒1993 http://www.laiding1993.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号