公主岭新闻 首页> 新闻> 正文

快播案开庭第二日 辩护人向公诉人提出两大疑问

2019-10-09 01:36:18
  

  1 月 8 日消息,快播传播淫秽物品牟利一案昨日在海淀法院公开审理。因时间关系昨晚 8 点半宣布休庭,今日 10 点一刻庭审继续进行。

010801

  今日开庭,控辩双方就证据合法性向公诉人提出质疑。

  质疑一:“怎么证明鉴定的四台服务器就是查获的 4 台,怎么证明这四台就是送到鉴定的四台?不拿出证据,我们就不信。”

  辩护人对公诉方连连反问,“刑事案件的举证权在公诉人,必须保证证据严丝合缝”。

  公诉人坚称“鉴定是在公安机关的全程监视下进行的。”

  辩护人补充道,“查获的四台服务器是物证,里面的文件是电子证据。文创动力提供的是技术支持,没有鉴定资质,鉴定结论建立在非法的基础上,不能作为定案依据。”

  质疑二:你说有一台服务器还坏掉了,还有 3 台没坏,既然保存的这么粗糙,我们怎么还会相信这种证据呢?

  公诉人称,核实了文创动力的资质,证据转换符合程序。鉴定是在公安机关的全程监视下进行的。目前庭审仍然在继续,公诉人与辩护人就鉴定结论与鉴定过程的合法性展开质询。


更多精彩:
复方消渴灵 http://www.ffxkw.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号