公主岭新闻 首页> 国内> 正文

债王格罗斯:市场动荡源于央行政策破产

2019-07-11 09:33:04
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间21日讯 骏利的格罗斯(Bill Gross)认为,当下的全球市场动荡主要是因为各央行试图提振经济的努力收效甚微,导致投资者纷纷寻求去杠杆化的缘故。

  “市场感到缺乏增长潜力,同时更目睹了衰退已经在一些重要新兴市场经济体开始。”格罗斯目前管理着13亿美元的Janus Global Unconstrained Bond Fund,他在接受彭博采访的电子邮件当中指出,市场正在试图以每天为单位平衡风险价值,来降低风险,结果就造成了价格下跌。

  当地时间周三,美国市场下跌了超过3%,开年为止的跌幅超过11%,原因主要包括油价下跌,以及投资者纷纷涌向国债等避风港等。

  “这一切结束了吗?”格罗斯表示,看上去,似乎原油、股票和高收益率债券都在接近底部。

或许市场已经接近底部,但格罗斯不敢确定或许市场已经接近底部,但格罗斯不敢确定

  格罗斯上个月曾经建议投资者“去风险”,打比方说现在市场就像卡通片里的大灰狼只顾追逐小鸟,却没意识到自己已经跑出了悬崖,一旦发现身在空中就会立即坠入深渊。

  “大灰狼——也就是各个市场——开始意识到自己以杠杆手段去谋求的结果太过一厢情愿,于是开始和那些对冲经理人一起去杠杆了。”

  他表示,伴随大家纷纷清算以筹措现金,一些“安全套利”机会已经出现,比如精密机件、南非米勒等。此外,墨西哥比索做多的吸引力长期角度说来或许也到了最强烈的程度。

  关于墨西哥货币,格罗斯强调,“它没道理跌到和巴西货币为伍”。(子衿)

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
月季花扦插的最佳时间 https://www.chongshe.cn/arc21046

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号