公主岭新闻 首页> 国内> 正文

中使馆捐助白俄罗斯切尔诺贝利核事故灾区儿童

2019/7/12 5:38:11
  

  12月27日电 据中国驻白俄罗斯大使馆网站消息,12月22日,驻白俄罗斯中使馆与白老战士协会切尔诺贝利老战士委员会,联合举办向白切尔诺贝利核事故灾区儿童捐赠新年礼物活动。中国驻白使馆将继续与白紧急情况部、白老战士协会切尔诺贝利老战士委员会等部门加强合作,提供力所能及的帮助,共同致力于减少核事故灾害影响。

使馆人员参观当地儿童手工作品。图片来源:中国驻白俄罗斯大使馆网站

  驻白俄罗斯使馆临时代办罗占辉、白国家老战士协会副主席卡缅科夫、白日丹诺维奇少儿康复医疗中心主任库林奇克、白切尔诺贝利核事故减灾管理局社会与人权处处长卡赫诺夫斯卡亚及中心300多名师生出席活动。

  在活动致辞中,罗占辉临时代办向中心儿童祝贺新年,并表示,中白建交25年来,中白两国政府围绕切尔诺贝利灾后重建工作共同开展了许多富有成效的合作项目。中国驻白使馆将继续与白紧急情况部、白老战士协会切尔诺贝利老战士委员会、白日丹诺维奇少年儿童康复中心等部门加强合作,提供力所能及的帮助,共同致力于减少核事故灾害影响。

  卡缅科夫副主席表示,白中两国人民之间友谊深厚,感谢中国驻白使馆在新年前夕向白切尔诺贝利核事故灾区普通家庭儿童捐赠新年礼物,这体现了中国驻白使馆对白儿童的关心,让孩子们内心充满了温暖。中国驻白使馆的无私帮助充分体现了两国人民之间的友好关系。

  日丹诺维奇少年儿童康复中心建于1995年,隶属于白政府,由白紧急情况部主管。中心每年分批接待来自戈梅利州、莫吉廖夫州等白切尔诺贝利核事故灾区的普通家庭儿童,每批约300多人进行为期24天的康复治疗和休养。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
深圳厂房出租 http://www.youxian1688.com/h-pr-j-3_1.html

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号