公主岭新闻 首页> 国内> 正文

正月十五迎春运返程高峰 北京西站地铁流量超18万

2019/8/2 9:57:34
  

    随着正月十五的临近,北京将再一次迎接返程高峰,北京站、北京西站返京客流大部分选择地铁通行。据介绍,大年初四开始,地铁北京西站日均进出量就达到18万左右。初六、初七、初八经历一个返程高峰,十五前将再次迎来返程高峰。地铁采取提前开门迎客、加开临客、增加售票窗口等多项措施,确保乘客快速乘车。

    北京地铁西站站区相关负责人介绍,大年初四开始,地铁北京西站迎来了春运返程阶段高峰期,全天进出站量达18万人次,受西站火车集中到达影响,高峰小时进站量近万人次,逐步增长的客流要持续到正月十五前后。为此地铁方面采取了多项措施确保乘客顺利乘车。

    据介绍,地铁北京西站为北京地铁常态限流车站,春运返程阶段车站全天处于高峰期,四个进站口排队进站乘客同时延伸至站外十余米。初八当天,北青报记者在西站看到,安检处排队人数达到几百人,不少乘客放弃地铁选择公交或者出租等路面交通方式。

    为了缓解返程二次高峰的压力,北京地铁公司在春运返程阶段,每天提前30分钟开启车站大门,缓解共用综合大厅客流压力。2月11日至2月29日,每天头班车前加开两趟临客。同时,根据铁路列车旅客选择地铁乘车的客流情况,适时组织安检口、大厅通往站台口的限流工作。在列车运行间隔较大的时段,根据车站现场客流情况,每晚22点前申请加开临客。(记者 刘珜)


更多精彩:
几种最常见 www.nanlingrc.com/hotVirhv/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号