公主岭新闻 首页> 国内> 正文

货车溜车卡住工人 众人推车救援

2019-08-06 10:20:06
  

  “溜坡”“溜”出来的悲剧

  车上一名工人被死死卡住

  本报记者 詹程开

  早报讯 昨天下午1点半左右,45岁的冷师傅和他的几名工友一起,来到位于杭州庆春路中河路交叉口的瑞丰国际商务大厦,他们需要将一批堆放在地下车库出入口附近的建筑垃圾,搬运到货车上拉走。

  为了搬运方便,冷师傅把货车停在了车库的门口。

  由于车库出入口的顶离地面大约只有2.5米的高度,所以,车头无法进入到车库当中,冷师傅便将车头朝上停在车库的门口,而车身刚好可以进入到车库内,这样,搬运起来就不用跑太多的冤枉路。

  接下来,冷师傅就和他的工友一起,把这些建筑垃圾一点点地往车上搬。

  很快,车身上所装的建筑垃圾越堆越高。

  眼瞅着就快要满到车库顶的位置了,再装下去,车子就要开不出来了,冷师傅决定把车子往坡上再开出去一段,这样的话,就可以再多装一些。

  于是,冷师傅把车子又往上坡开了四五米,这样,车身就完全露在车库外面了。

  由于坡度有些大,为了保险起见,车子停好后,冷师傅还专门找了块砖头,把它垫在车子的轮子后方,想以此来起到一个固定的效果。

  一切都搞好之后,冷师傅的几个工友就去车库的其他地方进行装运前的整理,而冷师傅一个人爬到了车身上,想把刚才已经安装好的建筑垃圾稍微再整理一下。

  正当冷师傅在车身上整理的时候,可能因为车身上装的货物太重了,货车突然往下面开始“溜坡”。

  由于“溜坡”的速度非常快,冷师傅还没有来得及反应过来,就被夹在了车身的建筑垃圾和地下车库的顶之间,无法动弹。

  情急之下,冷师傅开始大声呼救。

  呼救声被大厦的保安听到了,保安循着呼救声赶到了货车旁边,可是找了半天,都没有发现冷师傅的人。后来他才发现,冷师傅被卡在了里面。

  这时候,冷师傅的几名工友也回到了货车旁边,在援救冷师傅的过程中,为了防止再次出现意外,他们不敢再次启动车辆,于是工友连同几名保安一起,多人合力,从后面把货车缓缓往上面推。

  慢慢地,冷师傅才被从“夹缝”中救了出来。

  由于冷师傅伤势严重,已经无法动弹,最后大家一起把他从车上抬了下来,送到杭州市一医院进行急救。

  经过医院的救治,冷师傅的肋骨断了三根,内脏多处破损。

  医院方面表示,需要进行观察治疗,不排除有生命危险。


更多精彩:
刷赞网站 http://www.xxcddq.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号