公主岭新闻 首页> 国内> 正文

干货!这才是学习Python的正确打开方式!

2019-10-09 14:31:08
  

图片来源:  所有者:GENEVIEVE CARLTON 

  Python 可谓是世界上最通用、最强大的编程语言之一。人们使用 Python 可以编写自己的应用程序,创建游戏以及设计算法,甚至还可以为机器人编程。不仅如此,学习 Python 还可以让你在软件工程、web 开发、移动开发或数据科学等领域谋一份好差事,在职业提升的道路上助你一臂之力。就目前而言,无论是创建一个网站,还是申请 Google 公司的岗位,掌握 Python 是必备条件。那么,学习 Python 正确的打开方法是什么呢?

  对于想学习 Python 的人来说,他们的幸运之处在于,现在比以前拥有更多的资源。但这也会增加筛选相关书籍、课程和其他资源的难度。而且,人们的学习方式都大相径庭——对一个人有用的课程未必就适合另一个人。为了找到一个量身定制的学习方法,我们在搜集各种学习资源前,先讨论一下需要注意的关键问题。 

  如果以下三个问题回答不上来,那么,先不要花钱参加在线课程或购买书籍来学习 Python。

  1. 你为什么想学 Python?

  2. 你的学习风格怎么样?

  3. 你的编码水平有多高? 

  首先,从你的学习目的开始。

  你为什么想学 Python?你想了解学习 Python 的最佳方法,是因为想换工作吗?还是因为你有一个很棒的应用程序的想法,你想自己设计?你是否想在简历中添加编码这一项技能,好让你有资格在编程行业中获得一份工作?明晰动机不仅能让你集中注意力,还可以帮助你缩小查找学习资源的范围。举个例子,如果你的兴趣主要在于 web 开发,那么,使用 Python 进行数据分析的课程对你的帮助就没有那么大。 

  确定好目的之后,再来思考自己学习风格是怎样的。

  你在类似学校的结构化环境中活跃吗?你喜欢通过阅读来自学技能吗?当你与其他学生互动或独自学习时,你表现得好吗?另外,可以想一下,你是喜欢循序渐进的教学方法,还是喜欢更有挑战性的途径?了解自己的学习风格可以帮你找到最适合你的 Python 学习方法。

  最后,对自己的编码水平做一个正确的认知。

  你了解其他编程语言吗?还是说你对编程是完全陌生的呢?学习 Python 的最佳方法与你的技能水平有关。如果你完全是新手,你就需要从入门课程或初学者读物开始钻研。如果你已经对 Java 或c++有所了解,并且希望再学习一下 Python,那么可以从一个更高级的选项开始。与在线课程的学习途径相比,你可能会更喜欢教程或结构化项目。 

  谨记:从头开始并不丢人!诚实坦然地对待你的编程水平,这样才能找到最适合自己的学习方法。

  既然目的、学习风格和编码水平都已确定好,那么就可以开始着手寻找适合自己的学习方法了。我们先谈一下学习 Python 的主要途径,包括书籍、在线课程、教程和结构化项目。

  书籍

  《The Self-Taught Programmer》:这本书的内容基于作者 Cory Althoff 在学习编程时,以及求职 eBay 软件工程师时积累的经验。它不仅教授 Python,还收录了成为软件工程师的攻略,包括如何通过技术岗位面试以及如何在编程领域找到工作等。 

  《Python Crash Course》:这本书基于各种 Python 项目,介绍了编程概念,训练读者测试代码,并帮助他们创建自己的首个项目。这些项目的重点是游戏和数据分析。 

  《Learn Python the Hard Way》:这是一本具有挑战性的教程,通过 52 个练习带领读者入门编程。通过完成这些练习,读者可以学到专业的编程技巧。这种方法最适合具有一定编程知识或喜欢挑战的人。 

  《Automate the Boring Stuff with Python》:这本书可以让你自动化自己的日常任务,比如把数据从一个电子表格移动到另一个。这本书的主要受众是新程序员。对于那些想学习编程以实现生活自动化,但又不打算把软件开发作为职业道路的人来说,这本书尤其有用。 

  《Python Cookbook》:与其说这本书是初学者的 Python 学习手册,不如说是一本秘籍。它为经验丰富的程序员提供了实用的技巧。书里展示了用于设计算法和 web 编程的代码。如果你想学习 Python,并且有一定的编程经验,那么这本书是个不错的选择。 

  在线课程

  Code Academy: Learn Python:目前,已经有 10,000 多人参加了代码学院的“Learn Python”第 3 期课程。课程里设置了互动式练习、初学者培训以及额外技能的强化。对于初学者来说,代码学院的课程非常适合入门。

  Pluralsight:从初学者到专家,Pluralsight 平台提供的 Python 课程应有尽有。如果你已经知道如何编程,那么,这个平台是一个很好的选择,因为它通常是高级程序员的首选资源之一。

  Python for Entrepreneurs:本课程帮助企业家学习 Python,将他们的愿景变成现实。不过这个课程需要基本的编程知识,重心也在于商业代码。

  GoSelfTaught:这是一个基于社区的平台,它教你如何使用 Python 编程。参加这个项目后,你就可以进入一个 Facebook 社区,这个社区有超过 1000 名成员,大家一起学习编程。该项目还包括 100 小时以上的练习和作业,除此之外,还有每周的小组现场培训。参与者还可以免费获得《The Self-Taught Programmer》的电子版。这种混合方法适用于不同的学习风格,是专门为帮助初学者学习专业编程而创建的。

  教程和结构化项目

  Real Python:Real Python 提供了关于 Python 的多个教程,其中许多都专注于 web 开发。教程涵盖了 Django 和其他流行的 Python web 框架,为 Python web 开发人员提供关键技能学习。该网站还为初学者、中级 Python 开发人员和精通其他编程语言的程序员提供课程。

  Python Jumpstart:通过完成十个结构化项目来教授 Python,Python Jumpstart 吸引了一些有编程经验的人,这些人希望自己的简历中能添上 Python 这一笔。由于专注于构建项目,这个平台可能最适合喜欢实操的学习者。 

  Dataquest:如果你的目标是成为一名数据科学家,那么 Dataquest 可能是不二选择。该项目提供了学习 Python、处理数据和创建项目的指南和教程。

  Official Python Documentation:对于希望学习 Python 的高级程序员来说,最好的选择可能是阅读 Official Python Documentation。Python 以拥有一个支持和活跃的社区而闻名。

  这些工具可以帮助所有人(从新手到编程专家)学习 Python。

  谨记!学习 Python 的最佳方法取决于你的学习风格。有些人坐下来看书,自学编程。Elon Musk 就是这样学会编程的。其他人则更喜欢定期参加在线课程。有时候,结合教程、实时对话和书籍这样的混合方式效果最好, goselftaught.com 的课程用的就是这种方式。

  明确了目标,学习风格和自己的编码水平之后,你就可以开始学习 Python 了。

  雷锋网注:本文编译自


更多精彩:
加拿大28数据统计 http://f.my9b.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号