公主岭新闻 首页> 国际> 正文

经济学家:入不敷出 巴西人未从危机中学会理财

2019-07-09 08:43:31
  

  1月31日电 据南美侨报网报道,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)的首席经济学家马塞拉•卡瓦乌蒂(Marcela Kawauti)近日表示,从该机构的调查数据中可以看出,巴西人没有从最近几年的经济危机中学到什么,至少在财务管理方面。'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  据报道,数据显示,2017年,77%的巴西人无法在当月结束的时候平衡预算和开支。“尽管我们的经济危机十分严重,但人们也没有改变他们的行为。”卡瓦乌蒂说。

  “按理说经济危机会产生一些积极影响,人们应该将他们的财务管理作为生活的首选。但没有人去控制开支,即使没有经济危机,巴西人的信用违约率仍然会很高。”他说。

  尽管削减开支仍然是一项艰巨的任务,40%的受访者称他们已经改变了消费习惯,会优先考虑廉价的商品。“人们知道财务管理是重要的,但问题是从理论到实践。”卡瓦乌蒂说。

  调查显示,去年有32%的受访者使用某种信贷方式来支付账单,59%的受访者称他们最大的困难是控制预算。“如果人们能更好地控制预算、更好使用信贷,违约率会降低,利率也会下降。”卡瓦乌蒂说。

  45%的受访者表示,他们没有专门对预算进行规划,其中27.4%称他们不担心这个问题,因为可以在脑子中算账。

  “在脑子里算账不能解决任何问题,人们甚至不记得昨天中午吃了什么,更别说花了多少钱。所以不管是使用手机应用、电脑表格还是笔记本,一定要将专门对预算进行管理。”他说。

  卡瓦乌蒂还认为,应该在学校中开设金融教育的课程。“改变一个孩子比改变一个成年人简单很多,因为成年人已经有自己的舒适区域。”他说。
更多精彩:
无错九肖 http://www.86001688.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号