公主岭新闻 首页> 国际> 正文

无腿村医15年行医路:“走”坏了24只小板凳

2019-07-11 06:38:33
  
商报首席记者 郑友

  重庆商报讯 合川区清平镇瓦店村37岁的无腿村医李菊洪,在服务村民的15年间,“走”坏24只小板凳,累计行医6000余人次。她的感人故事经《重庆商报》独家报道后,引发强烈反响,并得到中央相关领导的重要批示。昨日,记者在中国文明网看到,她成为今年5月的“中国好人榜”之“敬业爱岗”好人。

  自幼车祸失去双腿的李菊洪,以坚强的意志和毅力学习医术,后扎根山区成为一名乡村医生。

  1月21日,商报独家对此报道后,全国网友向李菊洪伸出了大拇指,亲切地称她为“无腿白衣天使”。

  随后,“天天正能量”第128期评选,李菊洪高票获得全国一等奖,阿里公益联合商报给予了她10000元的现金奖励。

  紧接着,李菊洪又被评为“2015年十大感动合川人物”。她还进入第46期“重庆好人榜”。如今,合川区区委宣传部等部门已推荐她为“感动重庆”月度候选人。


更多精彩:
惠州二手房 https://www.hzfangchanwang.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号