公主岭新闻 首页> 国际> 正文

四川妈妈诞下四保胎续:取名暂定“冰清玉洁”

2019-07-11 08:22:04
  

“四千金”的老大和老三已出保温箱。

《352万分之一概率巴中90后妈妈诞下四“千金”》追踪

什么是幸福的烦恼?24岁的向超对此深有体会。2015年9月10日妻子熊和春生下了四胞胎女儿。(详见9月11日华西都市报08版《352万分之一概率 巴中90后妈妈诞下四“千金”》)。奶粉钱的开销就难倒了这位新爸爸,对于务工的一家人来说,在感受满满幸福的同时也倍感压力。

9月13日上午,华西城市读本记者来到了巴中市中心医院妇产科,产房内的窗台上堆满了婴儿用品,躺在床上的熊和春疲惫不堪,全身浮肿,连说话的声音都很细小,床旁边还有两架婴儿床,里面正甜甜地睡着两个孩子,丈夫向超在一旁给孩子兑着奶一边介绍道:“这是老大和老三,她们身体状况良好,就抱出了保温箱,老二和老四还在保温箱里。”

妻子全身水肿 老四肺部发育不全

据向超介绍,妻子连日来都睡不好,贫血和肥胖引起的高血压更是让她吃尽了苦头,一动头就晕,她现在全身水肿,昨天还输了血。

向超告诉记者,目前,老大和老三身体状况还好,就是老四肺部发育还不完全,还需要在保温箱里一段时间。“由于是提前生产,她奶水也还没有,孩子目前都是吃的奶粉。”

巴中市中心医院产科主任陈义介绍,熊和春一进医院就占据了四个高危,多胞胎、体重大于80公斤、妊娠期高血压和贫血,所以医院特别重视。

“我从她32周时就开始监测,一直到36周,由我亲自主刀进行剖腹产,为她配备了最专业的团队进行手术,目前母子情况良好,她的高血压也在控制治疗,孩子属于早产,器官发育不成熟是正常的,保温箱里的老二和老四已经脱离呼吸机了,不久也会抱出保温箱。”

对于四“千金”的喂养问题,陈义提出了自己的建议,由于是四胞胎母亲奶水肯定不够,可以采取两个孩子母乳喂养,两个孩子奶粉喂养,不建议母乳和奶粉混合喂养。“如果混合喂养,容易造成‘乳头错觉\\’,使母乳喂养失败。”

各界爱心涌现 奶爸动力十足

自华西都市报曝光后,向超一家受到了广泛关注,大家很关心四姐妹的成长,知道向超的家庭情况后,社会爱心人士纷纷捐款捐物,贡献自己的一份力量。

向超介绍,巴中市中心医院产科为熊和春提供了单间产房和免费陪床,还有费用的适当减免。巴中市妇联还送来了奶粉、衣服和5000元成长基金。有专卖店送来了奶粉和纸尿裤。“成都有一个奶粉厂家正在联系我,愿意提供四姐妹一年的奶粉供应,我们正在接洽。”

也有不少社会爱心人士通过华西城市读本热线,要向四姐妹献出一份爱心。巴中市通江县民政局表示,通过当地乡人民政府申请低保,可以向乡人民政府申请临时救助,还可以通过乡人民政府向通江县民政局申请医疗救助。

大家对四姐妹的取名很关心,向超表示自己很看好“冰清玉洁”这四个字,有可能就取这个名字了。“这四个字很适合女孩子用,又连贯,等一等再和妻子商量商量。”

对于四姐妹的教育,向超表示,他和妻子受教育程度都不高,想孩子好好念书。“我和老婆都没念过好多书,但我希望孩子将来能接受好的教育,目前的状况我不能出去挣钱,四个孩子需要我照顾,孩子可能就在乡下读幼儿园,等大一点了我就可以出去挣钱了,为了她们我会努力挣钱,她们就是我最大的动力。”


更多精彩:
卡盟 http://www.6ass.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号