公主岭新闻 首页> 国际> 正文

石家庄一副局长酒驾撞死2人 被开除党籍行政撤职

2019/7/22 1:52:49
  

   近日,网络上一则“抱犊寨山下惨案”的贴文引发网友关注,贴文称,石家庄市鹿泉区农牧局副局长赵印生酒驾撞死54岁奶奶及5岁孙子。10月16日,记者从石家庄市鹿泉区宣传部获悉,此事属实,目前赵印生已被开除党籍并行政撤职。

   网贴爆料称,“10月28日星期三,在鹿泉区风景优美的抱犊寨山脚下发生了一起恶性危害公共安全事故,公职人员赵印生(石家庄鹿泉区农牧副局长)在上班期间醉酒(113.58mg\100ml)驾驶冀AAS285(不确定是否公车),将一对正常行驶的祖孙(54岁的奶奶和5周岁的孙子)当场碰撞身亡。”该帖文引发网友关注,纷纷表示要严惩凶手。

   今天中午,记者通过到事发地及5岁男童所在的鹿泉区实验幼儿园走访,终于找到了死者所在的鹿泉区东土门村。死者家属表示,他在网上描述的信息完全属实,并见到了赵印生酒精含量检测报告,显示为醉酒。

   鹿泉区农牧局办公室工作人员告诉记者,赵印生确系该单位副局长,“听说早就请假了,冀AAS285是他的私家车。”鹿泉区公安交通警察大队事故科及宣传部门工作人员表示,必须经过鹿泉区宣传部才能对此事给予回应。

   随后,记者来到鹿泉区宣传部,工作人员向记者提供了一份情况说明。10月28日13时45分,鹿泉区农牧局党组成员、副局长赵印生醉酒驾驶车牌号为冀AAS285私家车,沿观景大街由南向北行驶至抱犊寨路段时,与同向韩菊花驾驶的电动车尾部相撞,致韩菊花及其5岁的孙子武文鸿当场死亡。经石家庄市鹿泉区公安交通警察大队认定,赵印生醉酒驾驶机动车、未按规定车道行驶、未保持安全车速,赵印生对此事故负全部责任。目前,当事人已被依法刑事拘留。

   11月4日,鹿泉区纪委、监察局对赵印生醉酒驾驶机动车造成交通事故的违纪违法问题予以立案。5日,经中共鹿泉区纪委常委会、区监察局局长办公会研究决定,给予赵印生开除党籍、行政撤职处分。待司法程序完结后,再根据司法结论,作出相应的处理。

   对于是否是在工作时间酒驾,鹿泉区宣传部提供的情况说明表示:10月27日,赵印生因其母生病,经局长批准请假五天。(记者张娜)
更多精彩:
ag bjmykj.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号