公主岭新闻 首页> 国际> 正文

电梯困住俩醉鬼:有人抽烟有人吐 同梯大妈犯病

2019/8/1 8:09:43
  
出故障的电梯
出故障的电梯
一名大妈差点晕倒,被扶上担架吸氧 武家敏 摄
一名大妈差点晕倒,被扶上担架吸氧 武家敏 摄

  乘电梯被困已经很惨了,更惨的是还遇到了两名醉酒男子,不仅在电梯里乱喊乱叫,还一边抽烟一边呕吐,结果一个患有高血压的大妈差点晕倒。

  现代快报记者 李娜

  电梯出故障,有人竟在里面抽烟呕吐

  昨天上午,现代快报记者来到事发地——南京市鼓楼区玉桥休闲美食城。电梯还在停用中,一名工作人员正在检修、调试。

  玉桥商业广场工作人员还原了被困现场。8日晚上8点40分,电梯卡住后,被困乘客首先拨打了电梯上的应急救援电话。商场工作人员立即赶到现场,并同步报警,发现电梯停在了美食城五楼,轿门打开,但是因为五楼正在封闭调整,电梯外侧门是关闭的,乘客无法出来。

  美食城6-8楼为餐饮区,被困的11名乘客中有两名男子疑似刚喝过酒,情绪十分激动,不仅在电梯内大吵大闹,不断地砸门,呕吐后还继续抽烟。商场工作人员及电梯内乘客多次劝阻,仍然不听。

  晚上9点04分,方家营消防中队、120、110和电梯公司维修人员到场,共同参与施救。电梯维修人员先将电梯升到六楼,乘客被救出。

  一名五十多岁的女性商场工作人员也在被困的电梯内。由于惊吓,以及电梯里空气不好,她胸闷不适,血压升高,差点晕了过去。“120急救人员来了之后,给她吸了氧气,送到医院全面检查,只是血压有点高,夜里12点左右就送回家休息了。”

  商场相关负责人表示,这部电梯启用只有三年,一直按照规定周检、半月检、月检、半年检以及年检。上次年检2016年1月30日到期,前段时间他们已经报南京市质量技术监督局再次年检。同时,“电梯荷载14人,不存在超载问题。”

  讨论:电梯内不文明为何屡禁不止?

  在这起事件中,被困的两名乘客在电梯里呕吐抽烟,造成本就密闭的空间环境更加污浊,一名大妈胸闷不适,差点晕了过去。其实,这样的不文明现象还有很多,有的时候乘电梯并非是一种享受,而是成了“受罪”。抽烟、吐痰、异味、扔垃圾、未下先上、超重不下、大声喧哗、在电梯上蹦跳……在这不足几平方米的封闭空间中,不文明的行为频频上演。

  市民林女士搭乘电梯时就常遇到过类似的不文明行为。“有一次,一个小伙子直接就蹦进了电梯,还活力十足地跳了几下,电梯当时就上下晃动起来,十分吓人。”

  某大楼物业管理人员表示,目前针对这些不文明行为,还没有相关的规定。他们也只能做一些提醒。也许在很多人看来,这不过是一些无伤大雅的小问题,可是,这些小问题,也许会造成电梯的安全隐患。

  在电梯这个封闭、狭小、无法躲避的特殊的公共空间里,人们更应该提高维护他人权益的意识,主动对自己的行为进行规范,杜绝不文明行为。

(责任编辑:王吉 UN652)

更多精彩:
新风系统 http://www.chinathomos.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号