公主岭新闻 首页> 国际> 正文

依图科技与微软、华为合作 发布语音开放平台

2019-08-05 06:00:11
  

微软 (1)

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯12 月 12 日午间消息,近日,人工智能公司依图科技联合微软Azure推出依图语音开放平台,并与华为合作,发布“智能语音联合解决方案”,将依图的语音识别技术提供给第三方应用开发者。

依图与微软将联合推出依图语音开放平台,是基于微软Azure云,将语音识别技术能力开放给广泛的第三方应用开发者。在联合发布语音开放平台之后,依图与微软还将在智能语音领域展开更深层次的合作,共建AI生态。

依图与华为联合发布的“智能语音联合解决方案”,是基于依图语音开放平台及华为全栈全场景昇腾(Ascend)系列芯片和面向数据中心侧的Atlas 300 AI加速卡,将双方的技术研发能力与生态服务能力深度结合,形成软硬件一体化的联合解决方案。借助该解决方案,第三方应用开发者可进一步提升开发效率,使用到语音技术。

从目前的市场状况来看,专攻语音语义技术商业化的先行者有科大讯飞、搜狗,以及云知声、思必驰等创业公司。但相较于人脸识别的商业化发展速度而言,语音识别的发展仍较为缓慢。大多数识别情况都来自安静、近场等受限场景。对于电话、语音节目、远场等更复杂场景,则需要针对性地开发不同模型,但实际应用中的不确定性,使理想和现实仍有较大差距,导致应用场景难以得到更大突破。

依图首席创新官吕昊告诉新浪科技,在全球最大的中文开源数据库AISHELL- 2 中,依图短语音听写的字错率(CER)仅为3.71%,领先原业内领军者约20%。此次公开发布相关产品,可以被视为依图进入了语音识别技术落地的新领域。前景如何,仍有待市场考察。(辛苓)


更多精彩:
微商货源 www.weishanglt.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号