公主岭新闻 首页> 国际> 正文

朴槿惠任内再访美 半岛局势将成优先议题

2019-08-06 08:42:46
  

  中新社华盛顿10月14日电 (记者 刁海洋)韩国总统朴槿惠14日正式开启了自己任期内的第二次访美行程,她将于16日与美国总统奥巴马举行会谈。美国白宫官员康达14日在此间表示,此访将进一步巩固美韩同盟关系,朝鲜半岛局势将成为两国元首的优先议题。

  当地时间13日下午,朴槿惠乘专机抵达美国首都华盛顿。这是她就任韩国总统以来第二次访问美国。根据韩联社披露的行程,朴槿惠将访问白宫、五角大楼以及美国国家航空航天局等地。她还将与奥巴马出席联合记者会。

  14日,美国国家安全委员会亚洲事务高级主任康达(英文名丹尼尔·J·克里滕布林克)、美国务院负责东亚和太平洋事务的助理国务卿拉塞尔以及美国驻韩大使利珀特现身华盛顿外国记者中心,就朴槿惠此访以及美韩关系等问题举行吹风会。

  康达表示,两国元首将借此访之机进一步巩固同盟关系,朝鲜半岛问题将成为优先讨论的议题。他重申,美国对于韩国的防务安全承诺从未动摇。他表示,奥巴马将听取朴槿惠有关朝鲜半岛局势的情况介绍,并将支持朴槿惠为改善韩朝关系所做出的努力。

  此外,美韩将进一步扩展经贸往来,加强两国在全球公共卫生、网络安全、气候变化、能源以及空间合作等领域的合作。

资料图:韩国总统朴槿惠。
资料图:韩国总统朴槿惠。

  拉塞尔表示,日、中、韩三国领导人今年先后访美,这凸显出美国对于亚太地区的重视。他说,在美国“亚太再平衡”的战略中,韩国具有非常重要的地位。美韩同盟关系对于维护朝鲜半岛局势稳定起到了重要作用。

  利珀特在谈及“跨太平洋战略经济伙伴协定”(TPP)时表示,虽然目前韩国不是TPP的成员国,但韩国已与12个成员国中的10个国家签有自由贸易协定。美国将继续与韩国就这一问题保持接触,也欢迎其他成员国与韩国展开磋商。

  出席吹风会的美方官员均表示,美国乐见韩国与中国、日本建立具有建设性的双边及三边关系。美国并不认为这一问题是零和博弈,美国对此表示欢迎。(完)


更多精彩:
手机卡 http://www.8888ka.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号