公主岭新闻 首页> 国际> 正文

美副国务卿:韩日系最重要同盟国 保持密切合作

2019-10-09 10:38:50
  
  中新网4月29日电  据韩媒报道,美国常务副国务卿托尼·布林肯当地时间28日表示,韩日是美国最重要的同盟国,韩日两国对进驻当地的美军提供了积极支援。

  据报道,布林肯当天在美国众议院外交委员会会议上表示,韩国与日本是美国在这一区域进行所有事务的中心,也是最重要的同盟国。

  布林肯在提及韩美同盟关系时表示,韩美签订了为期5年的《防卫费分担协定》,韩国对驻韩美军提供了积极支援,韩美已就有条件地移交战时作战指挥权达成了协议。

  布林肯还指出,日本也对驻日美军提供了很大帮助,美国与韩日两国保持了密切合作。

  此外,布林肯再次阐明美国为韩国提供“核保护伞”,韩国不需拥有核武器的原则立场。他说,美国将会彻底履行对韩国的防御承诺。
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
神途手游 https://www.677st.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号