公主岭新闻 首页> 国际> 正文

3D拼装别墅亮相南京:总重50吨 3小时可搭建好

2019-10-09 18:39:25
  

  26日上午,南京国际博览中心的广场上矗立起一幢2层别墅,这是建筑工人用3个小时搭建好的3D拼装别墅,但仅用于展览,26日已经拆除。

  这是卓达集团在全国开展“3D模块化建筑演示观摩会”的最新一站,此前已在西安等地展示过这一科技产品。据了解,这种模块化建筑使用的材料是绿色科技建材,没有传统建材的甲醛、苯等有害物质,不仅如此,该集团相关人士还介绍说,新建材属最高级别的防火材料,抗震性能也不错。记者在现场看到,这幢2层别墅是由6个模块搭建而成,一层有4个模块,二层有2个模块,每个模块约20平方米,重为8吨,整个建筑的总重量在50吨左右。“模块之间采取高强度的紧固连接,先拼一层的客厅、卧室、卫生间等部位,再拼二层的卧室、露台等”,相关人士表示,3个小时就可以完全搭建好,然后再进行一些软装,体验者可以直接拎包入住了。

  据了解,这一新兴建筑每平方米的成本约为3500元,一套200平方米的拼装别墅造价在70万左右。 据《扬子晚报》


更多精彩:
天空平台 http://www.tkylpt.cn

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号