公主岭新闻 首页> 政务> 正文

安徽女子贵州拘留期间死亡 当地检方已介入调查

2019/7/3 5:47:22
  

  中安在线讯 据安徽商报消息,在贵州省兴仁县做手机生意的程女士和银行发生存款纠纷,银行报警后其因扰乱单位秩序被当地警方治安拘留18日,不想拘留首日夜晚,程女士就被警方紧急送医抢救,十多天后不幸去世。目前,贵州省兴仁县检察院已经介入调查。

  女子“扰乱银行秩序”被拘

  今年47岁的程银苗是怀宁县三桥镇人,6年前和家人到贵州省兴仁县做手机销售生意。3年前在兴仁县一家银行办理了一笔3万元的存款业务。

  据其儿子张龙杰介绍,当年母亲办理的是一年定期到期自动转存定期的业务,不久前,母亲去银行取钱发现银行未办理自动转存业务,也就是存款利息按一年定期、两年活期计算,认为是银行工作人员失误造成,其母亲于是多次到银行讨说法。

  今年3月25日,程银苗又独自去银行讨说法。下午5点左右,程银苗被兴仁东湖派出所警察带走,之后家人收到了一份“被行政拘留人家属通知书”,称程银苗因有扰乱单位秩序、阻碍执行职务的行为,对其行政拘留十八日。

  拘留首日突然被送医抢救

  然而,被拘首日晚上11点50分左右,程银苗的家人突然接到警方电话,说程银苗在县医院重症监护室抢救。后经两次转院治疗,4月9日凌晨终因医治无效去世。

  检察院已经介入调查

  儿子张龙杰说,母亲47岁,平时身体不错,突然死亡让家属非常悲伤,为了解死因,家属于是向兴仁县公安局申请调取3月25日下午5点到晚上11点50分这段时间的全部影像资料。对于执法记录仪的影像,公安局以检察院介入,资料封存不给调取为由拒绝。

  记者联系了贵州省兴仁县公安局,该局李局长告诉记者,此事检察院已经介入调查,上级要求县公安局回避,等第三方调查结论出来后可知谁是谁非。
更多精彩:
爱港剧 www.aigangju.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号