公主岭新闻 首页> 政务> 正文

日产社长表示22日提议解除戈恩职务 考虑刑事检举

2019/7/18 2:05:45
  

  中新网11月20日电 据日本共同社20日报道,日产汽车社长西川广人19日在位于横滨市的公司总部召开记者会,透露将在22日的董事会上提议解除涉嫌少报报酬的卡洛斯?戈恩董事长职务。对于是否将起诉戈恩的提问,西川表示“认为这当然是应该(起诉)之事,将在今后进行判断”,考虑将研究刑事检举及索赔。西川还表示将尽快成立第三方委员会,调查违规背景。

  三菱汽车19日也宣布将向董事会提议尽快解除戈恩的董事长职务,并将调查是否存在违规行为。戈恩担任董事长兼首席执行官(CEO)的雷诺也将于近期召开董事会议,或将讨论解除职务一事。

  西川谴责戈恩及另一名董事Greg Kelly的违规行为“不得不说是戈恩执掌公司的不好一面”。西川表示“绝对不能容许这样的做法”,并称“已超越遗憾一词,感到强烈的愤怒和沮丧”。西川还致歉称:“令股东及各位相关人士十分担忧,对此深表歉意。”

  西川表示,上述违规行为“不会对日产、三菱汽车和法国汽车巨头雷诺的企业联盟造成影响”。另一方面他也回顾称,戈恩“兼任雷诺和日产CEO的时期比较长,觉得有一些不妥”。

  关于接连发生违反政府规定的新车无资格检查问题、董事长戈恩被捕等问题,西川表示“将彻底找出问题点”。

  关于自身的责任,西川透露未考虑引咎辞职,称“为正常推进公司运行,要做的事堆积如山。”

  此外22日的董事会上还将提议解除Kelly职务。

责任编辑:王永生 SF153

相关专题:
更多精彩:
88电影城 www.88dyc.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号