公主岭新闻 首页> 政务> 正文

行星撞地球带来毁灭性灾难? 科学家或用核武器摧毁

2019/7/22 2:19:14
  

  3月12日电 一颗小行星撞击地球,将带来怎样毁灭性的灾难?据美国侨报网报道,美国科学家们已经制定了一项计划来应对这种情况,那就是让行星改变轨道或者可能将使用核武器来摧毁行星。

  据报道,美国国家航空航天局、国家核安全管理局和能源部武器实验室合力,设计了一种能够“拯救”地球的航天器,被称为“锤击”(HAMMER),即极速小行星缓解任务应急响应器。

  据称,该8.8吨重的飞行器或将能改变行星轨道,在遇到较小的行星时,将会与其进行撞击,而在遇到较大行星时,或将引爆该航天器的核装置。

  报道称,目前科学家们正在使用一颗名为Bennu的小行星进行案例研究。根据计算,在2135年9月21日,该行星将有1/2700的次机会撞击地球。而发射于2016年的OSIRIS-Rex航天器将于今年晚些时候在返回地球之前,从Bennu行星表面采样,进行“触碰”操作。

  据称,行星Bennu大约1/3英里(约合536.45米)宽,重达1740亿磅(789.25亿千克)。
更多精彩:
北京按摩 http://www.bjeastworld.com/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号