公主岭新闻 首页> 政务> 正文

收盘:ADP数据欠佳美股周三收跌

2019/8/3 1:23:03
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情
收盘:ADP数据欠佳美股周三收跌
查看最新行情

  新浪美股讯 北京时间5日凌晨,美股周三收跌,能源板块领跌。经济数据好坏参半,其中ADP就业与劳动生产率数据低于预期。

  美东时间5月4日16:00(北京时间5月5日04:00),道琼斯工业平均指数下跌99.65点,报17,651.26点,跌幅为0.56%;标准普尔500指数下跌12.25点,报2,051.12点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌37.58点,报4,725.64点,跌幅为0.79%。

  KKM金融公司常务理事丹尼尔-德明(Daniel Deming)表示:“我肯定美股出现了动量转移,最近几个月以来美股一直都受到动量的驱动。如果股市动量发生转移,其原因可能是经济基础疲软、刺激因素不足。”

  经济数据面,人力资源服务巨头ADP周三发布的报告显示,美国4月ADP私营部门就业人数新增15.6万,远逊于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的19.3万。3月份就业人数增幅从此前的20万下修至19.4万。

  ADP就业数据通常被视为周五即将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部的非农就业数据还包括政府工作人员。

  美国商务部报告,美国3月贸易赤字下降近14%,至404亿美元,创2015年2月以来新低,好于市场预期。但这一下降主要是由于进口的大幅下滑,显示消费者情绪更趋谨慎。3月出口下降2.1%,至1766亿美元,仍接近七年最低水平。

  美国劳工部宣布,美国第一季度劳动生产率下降1%,单位劳动力成本上涨4.1%。

  美国服务业4月份的增长速度为四个月来最快,暗示美国经济在开局疲软之后正在走强。供应管理学会(ISM)周三发布的数据显示,4月份非制造业指数从3月份的54.5升至55.7。数据高于50代表增长。接受彭博调查的经济学家预期中值54.8。

  美国商务部周三发布的报告显示,美国3月工厂订单环比增长1.1%,好于市场预期,出货量和库存在连续八个月下滑后首次反弹,显示制造业的低迷可能正接近尾声。

  美联储官员的讲话受到关注。明尼阿波利斯联储主席尼尔-卡什卡利将在美东时间周三下午5:30发表讲话,他不是美联储货币政策委员会今年的投票委员。

  美国市场同样还受到外围市场的影响。随着油价重新下跌,全球大多数股市收跌。

  周二美股收跌,此前疲软的中国经济数据与澳大利亚加息的消息重新引发了对海外经济放缓的担忧。

  个股消息面,Zillow Group(Z)股价大涨,此前该公司宣布上调全年营收预期。

  必和必拓(BHP)与淡水河谷(VALE)走低,此前巴西检察部门向这两家公司及其铁矿石合资企业Samarco Mineracao提起民事诉讼,索赔1550亿雷亚尔(435.5亿美元)。

  两家公司在巴西的铁矿石合资企业去年11月发生溃坝事故,导致多达19人死亡,并造成严重的环境灾害。

  Priceline Group(PCLN)股价大幅下跌,该公司宣布第一财季盈利超出预期,但第二财季的盈利目标低于分析师预期。

  时代华纳(TWX)宣布第一财季盈利超出预期。

  其他市场面,欧洲股市周三低开。原油期货价格走高。周二油价下跌,原因是对全球供过于求的担忧重新露头。黄金期货价格大体下跌。

  美国4月ADP就业数据远逊预期

  人力资源服务巨头ADP周三发布的报告显示,美国4月ADP私营部门就业人数新增15.6万,远逊于接受MarketWatch调查的经济学家平均预期的19.3万。3月份就业人数增幅从此前的20万下修至19.4万。

  ADP就业数据通常被视为周五即将公布的非农就业数据的先行指标。ADP调查报告仅涵盖私营领域的就业状况,而美国劳工部的非农就业数据还包括政府工作人员。接受MarketWatch调查的经济学家预计政府报告将显示美国4月非农就业人数增加20.3万,增幅较3月的21.5万放缓。

  美国3月贸易赤字收窄 进口创五年新低

  美国商务部周三发布的报告显示,美国3月贸易赤字下降近14%,至404亿美元,创2015年2月以来新低,好于市场预期。但这一下降主要是由于进口的大幅下滑,显示消费者情绪更趋谨慎。

  报告显示,美国3月出口下降2.1%,至1766亿美元,仍接近七年最低水平。其中,食品和工业用品出口创下自2010年以来新低。进口下降4.9%,至2171亿美元,创五年新低,虽然部分原因是由于原油价格下跌,但汽车、服装、电脑、消费品、酒类的进口也有所下降。

  美国第一季度非农劳动力成本减少1%

  美国第一季度商业及工业单位(非农单位)劳动力成本下滑1%,录得过去6个季度中第四次下滑。非农单位劳动力成本增长疲软成为已进行至第七年的经济复苏的标志,如果不及时调整可能会拖累经济再次下滑。更高的劳动力成本是薪资增长和生活水平提高的标志。

  劳工部数据显示,产品和服务产出分项数据增加0.4%。雇员工作时长增加1.5%。因此,非农生产力在第一季度增加4.1%,为2014年底以来最大增幅。去年劳动力成本近增长2.3%,从上季度起该分项数据几乎没有变动。过去一年中,产出分享数据增速仅为0.6%,增长乏力。

  美4月服务业增速达四个月来最快水平

  美国服务业4月份的增长速度为四个月来最快,暗示美国经济在开局疲软之后正在走强。ISM4月份非制造业指数从3月份的54.5升至55.7。数据高于50代表增长。接受彭博调查的经济学家预期中值54.8。

  包括零售商、建筑商、医疗服务供应商在内的服务业占美国经济的近90%,指数的好转说明服务供应商在录得两年来最慢季度增速之后开始有所增长。这个行业跟美国制造业不同,海外经济疲软对服务业影响不那么大。

  “制造业更容易受到全球竞争和库存周期的影响,而在制造业之外,美国经济表现相当好,”High Frequency Economics首席美国经济学家Jim O’Sullivan在报告发布之前表示。接受彭博调查的经济学家预期区间从53-55.7。该指数今年1-3月份均值53.8,而2015年全年均值57.2。

  美国3月工厂订单增长1.1%超预期

  美国商务部周三发布的报告显示,美国3月工厂订单环比增长1.1%,好于市场预期,出货量和库存在连续八个月下滑后首次反弹,显示制造业的低迷可能正接近尾声。

  美国商务部在报告中将2月份工厂订单数据从此前的下降1.7%下修为下降1.9%。

  扣除飞机和国防设备后,3月核心资本货物订单增长0.1%。分项数据方面,交通运输设备订单增长2.8%,机械订单增长0.5%,基础金属订单增长0.6%。汽车和汽车零配件订单下降0.9%;电气设备、家电及零部件订单下降2.6%。

  美元反弹金价周三续跌

  黄金期货价格周三收跌,延续了昨日下跌趋势。美元汇率回升令贵金属价格下跌。受到疲软的ADP就业数据影响,周三早间美元汇率曾经下跌,但随后反弹并且攀升。ADP就业报告显示美国4月份的私营部门就业人数增加15.6万,低于19.3万的经济学家预期。

  美元汇率走强令金价承压。纽约商品交易所6月交割的黄金期货价格下跌17.40美元,跌幅1.4%,收于每盎司1274.40美元。黄金期货已经连续第二个交易日收跌,为三日来最低水平。

  周三美油收高0.3%布油涨0.8%

  原油期货价格周三小幅收高,结束了此前连续3日下跌趋势。盘中大多数时间油价下跌,因投资者受到原油库存数量高于预期的影响。但盛产石油的加拿大阿尔伯塔地区发生野火,令油价得到支撑。此次野火始于周二,已经导致阿尔伯塔地区的石油产量下降。

  西德州中质原油(WTI)期货价格周三收涨13美分,或0.3%,收于43.78美元/桶。布伦特原油期货价格收跌0.35美元,或0.78%,报44.62美元/桶。

  必和必拓施压欧股创4周新低 希腊股市逆势涨

  欧洲股市周三低收1.2%,戴乐格半导体(Dialog)下调营收预估后急挫,澳洲矿业巨擘必和必拓的股票亦重跌,巴西针对该公司合资企业溃坝已发起索赔440亿美元的法律诉讼。

  泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数下跌1.2%,报1302.72点,为近四周来最低收盘位。该指数周二下跌1.7%。英国富时100指数收低1.19%,报6112.02点。法股CAC 40指数跌1.09%,收报4324.23点。德国DAX指数挫0.99%,收报9828.25点。(张俊)

责任编辑:zhangjun SF065


更多精彩:
www.whms512.com/hotyer1m/ www.whms512.com/hotyer1m/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号