公主岭新闻 首页> 政务> 正文

知识产权区域布局试点工作启动将获多方面支持

2019-08-04 06:50:17
  
原标题:知识产权区域布局试点工作启动 将获多方面支持

   中国经济网北京6月16日讯(记者 张晶雪)国家知识产权局网站6月16日消息,国家知识产权局发布通知,决定在部分省(区、市)启动知识产权区域布局试点工作。据中国经济网文化产业频道记者了解,知识产权区域布局试点工作属于探索创新性工作,国家知识产权局将在技术、信息、人才等方面给予支持。

   通知规定,申报主体应是省级知识产权局或国家知识产权示范城市,试点区域范围限定为省级行政区或示范城市辖区。同时,申报主体应符合以下条件:(一)对知识产权区域布局工作有较深入的研究基础,工作目标明确,思路清晰,地方政府重视,试点方案落实有保障;(二)具备较好区域知识产权资源分析基础,有较为完备的知识产权信息数据库、专业分析机构和团队支撑,已开展过知识产权资源分析相关工作;(三)有较强知识产权工作协调能力,知识产权战略实施统筹协调机构健全,运行顺畅,与各部门各地方工作配合密切,政策协调能力强,相关统计数据获取便捷。试点省、市也可根据实际情况将区域范围限定在知识产权基础条件较好的国家自主创新示范区范围。

   通知要求,省知识产权局统一组织省内申报工作。省知识产权局作为申报主体的,应经省政府同意后,提交“知识产权区域布局试点申报书”和“知识产权区域布局地方试点方案”。示范市政府作为申报主体的,应商省级知识产权局同意后,提交“知识产权区域布局试点申报书”和“知识产权区域布局地方试点方案”。国家知识产权局对方案进行评审后,根据实际需要确定试点名单。据中国经济网文化产业频道记者了解,申报截止日期为2015年7月8日。

(来源:中国经济网综合)


更多精彩:
热门小说推荐 http://www.51802.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号