公主岭新闻 首页> 政务> 正文

患病男子血液中检出鼠药成分 疑因吃烧烤中毒

2019-08-05 08:49:12
  

  近日,有宁国市民反映,丈夫生病后,医生从其血液中查出了大隆(一种鼠药)成分,而这疑似因为此前吃了烧烤。6月29日,江淮晨报、江淮网记者从宁国市政府获悉,目前当地市场监督、公安等多部门已经立案调查,全市还全面启动了小餐饮排查。

  男子血液中检出鼠药,自称事前吃了烧烤

  宁国市民小吴(化名)反映,5月20日凌晨3时许,丈夫刘先生开始腹痛,“当时以为是肠胃不好,没有过多的在意,没有想到腹痛一直持续到21日下午。”随后开始出现小便尿血的情况。

  随后,小吴开车带着丈夫前往当地医院挂了急诊,抽血化验后,化验结果诊断为“凝血因子缺失”,院方随后还下发了二次病重通知书要求转院。

  小吴称,将丈夫带到苏州市的一家大医院检查后,自己被医生告知,“丈夫是鼠药中毒了,需长时间的住院治疗。”小吴之后又拿着丈夫的血液、头发、指甲到上海一家权威机构进行了鉴定。

  5月29日,小吴拿到的鉴定结果显示:所送血液中检出了大隆成分,质量浓度为100.8ng/ml。小吴自称,丈夫刘先生在19日晚曾经在市区一家烧烤店吃了羊肉串之类的东西。为此,她怀疑丈夫中毒与此有关。

  两部门联合立案调查,全市开展夏季食品安全大检查

  6月29日,记者从宁国市食品安全委员会办公室获悉,针对小吴反映的问题,宁国市委、市政府高度重视,主要领导已作出批示。

  宁国市政府分管领导还召集相关部门负责人召开了紧急会议,对相关工作作出具体的安排。

  目前,宁国市市场监督管理局和宁国市公安局已经联合起来,对当事人反映的问题进行立案调查,并将及时向社会公布调查结果。据介绍,调查预计将需要至少一周时间。

  另外,由宁国市市场监督管理局牵头组织执法力量,针对宁国市各类烧烤、小排档、夜宵店(摊)等小餐饮,开展夏季食品安全大检查,及时消除食品安全隐患,确保群众饮食安全。

  晨报首席记者方佳伟


更多精彩:
代刷网 http://www.hnkfjx.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号