公主岭新闻 首页> 政务> 正文

浙江平阳一男婴休克 高速交警开道护送

2019-08-06 08:04:15
  

原标题:平阳一男婴休克 高速交警开道护送

昨天上午,平阳一名男婴因心肺功能不佳一度休克,急需立即转院治疗。

为迅速将孩子送到医院,心急如焚的家属向温州高速交警求救。

高速交警了解情况后,立即安排警力为救护车开道,一直护送至高速出口,赢得了宝贵的救援时间,男婴转危为安。

昨天上午9点54分,温州高速交警指挥中心接到一个电话:一名7个月大的婴儿,因心肺功能不佳,急需从平阳人民医院转送至温州附二医儿童医院手术。孩子一度休克,情况十分危急。家人说,救护车正从平阳医院出发上高速,希望能得到高速交警的帮助。

时下正是春运,沈海高速温瑞段每天车流量在6万左右,高峰时段,车流长龙常从温瑞段排到飞云江大桥路段。尤其是三都岭隧道,经常拥挤,可以说是“瓶颈路段”。

接警后,高速交警温州支队二大队副大队长张光泽,一边了解救护车位置及车号,一边组织所有警员,对沿线飞云、瑞安收费站进行临时限流管控。为防止三都岭隧道在大流量通行时出现事故造成拥堵,他部署隧道广场和重要节点警车用显示屏、警报等预警,同时通过广播播放“为救护车让道”的消息,让过往驾驶员不要占用应急车道,为男婴开辟一条生命通道。

10点36分,张光泽和舒金萍驾驶警车,在飞云入口主线位置成功接上救护车。随后,他们一路开启警灯、拉响警笛。通过喊话器让前方车辆避让,以近100公里/小时的速度,带领救护车突破拥挤的温瑞段瓶颈三都岭隧道。

在警车领航下,救护车通过温州高速公路最繁忙、最大流量的20公里路程仅用了14分钟时间。

高速交警将救护车送至高速南白象出口,交由地方交警接力带队,开往温州医学院附属育英儿童医院抢救室。

下午1点30分,家属给高速交警来电,因送医及时,孩子抢救成功,目前生命特征稳定,哭声响亮。

高速交警们悬着的一颗心终于落下来。(通讯员 汤琴思 记者 汪子芳)


更多精彩:
奇米影视 he-f6.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号