公主岭新闻 首页> 政务> 正文

官方回应“网传燕郊城管打人” 涉事执法队员被辞退

2019-08-06 11:08:15
  

  中新网廊坊4月13日电 (记者 宋敏涛)13日上午,有网络自媒体刊发“燕郊一城管对老太太拳打脚踢撕衣服”的文章引发网络热议。当日晚间河北省三河市燕郊高新区综合执法局作出回应称,涉事执法队员已进行辞退处理,违法占道经营商贩保证守法进入市场经营,但网络自媒体描述事件过程与事实多有偏颇。

  13日上午,有网络自媒体刊发文章《禽兽不如!网曝燕郊一城管对老太太拳打脚踢撕衣服》、《现场直击:燕郊行宫市场一城管当众扒老太太衣服?》称,“燕郊行宫市场今天惊现城管打人事件,据说还当众扒老太太的衣服!被打者是一名年近七旬的老太太,具体原因不详,大家来看看现场的图片”,文章被部分传统媒体微博原文转载后引发网络热议。

  13日晚间,针对该事件,三河市燕郊高新区综合执法局作出回应称:13日上午,燕郊高新区综合执法局执法队员进行例行检查,清理行宫市场内外商贩店外占道经营行为,大多数经营者服从管理,配合执法。唯独行宫市场北门一户违规占道商贩司某某不听劝阻,并对执法队员谩骂,但队员依然耐心与其劝阻沟通。

  劝阻无效情况下,执法队员对其电子秤、遮阳伞进行罚没处理,但商贩司某某反应强烈,强行抢夺电子秤,并推搡拉扯执法队员,过程中导致执法队员手部划伤、面部受伤、眼镜被打坏、大腿根部及要害部位被掐伤。拉扯过程中,执法队员左手虎口受伤创面近3厘米,血流不止,右手中指、无名指、小拇指受到不同程度的咬伤,拉扯中商贩上衣撕破,并在地上打滚,此时围观群众拍下所谓“城管打人”照片。

  商贩司某某占用公共空间,违规经营多年,此前执法人员多次制止收效甚微,事发时,已是当天第五次劝阻,群众意见较大。事发后,综合执法局其他执法队员将商贩司某某和涉事执法队员带回局里进行劝导。经劝导,双方均已认识错误与不妥,并相互道歉,取得了相互谅解。商贩司某某也保证不再违规占道,按照燕郊高新区的统一规定进入市场经营。

  事发后,该局及时召开局务会议,认为涉事执法队员李佳林工作方式简单,造成不良影响,决定对其进行辞退处理。并对所有执法队员进行轮值培训,强化宣传引导,切实改进执法方式,坚决杜绝此类事件再次发生。(完)
更多精彩:
土耳其绿卡政策 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/asia-turkey/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号