您的位置:首页 > 养生资讯 > 正文

换尿布的方法

来源:网络 作者: 时间:2020-11-17

在生活中,产妇是应该要对于宝宝换尿布这种情况有一定的认识的,因为宝宝换尿布的时候要注意清洁宝宝的肛门以及阴道外部,特别是女宝宝,以免造成细菌滋生的情况,而且你们换洗的尿布最好是通过阳光暴晒的方法来杀菌是最好的。希望你们对于换尿布的方法有一定的了解才能够去照顾好宝宝。

对于产妇来说,你们在生活中是一定要知道宝宝换尿布的方法的,这样对于你们的身体伤害才会比较小,希望你们在生活中可以重视。对于宝宝换尿布这种情况,你们要注意将三角形的尿布包在外边。

换尿布前,妈妈要洗净双手。换时用左手轻柔地抓牢宝宝的两只小脚腕,把两腿轻轻抬起,臀部离开尿布后,右手把脏尿布撤下来,再垫上摆好的干净尿布,扎好。为了防止大便污染尿布,可以在尿布上放一块棉纱,以利清洗。

给宝宝换尿布时不能直接用尿布擦屁股,先用婴儿湿巾把粪便擦拭掉,然后用温开水将屁股清洗干净。清洗女宝宝的肛门时,要从前向后洗,以避免粪便污染外阴部位。

先用长方形尿布兜住肛门及外生殖器。男宝宝尿流方向向上,小腹部位稍厚一些,但不要包过肚脐,以防尿液浸渍脐部。女宝宝尿往下流,要在腰部垫厚一些尿布。三角形尿布包在外边,从臀部两侧兜过来系牢,但不宜系得过紧,以免影响腹部的呼吸运动。

有的妈妈习惯在尿布外再垫上一层塑料布或橡皮布,虽说这样能防止尿液浸渍被褥,但这类物品不透气、不吸水,使臀部的周围环境潮湿,温度升高,容易引起尿布皮炎和霉菌感染。因此,严禁在尿布外面垫塑料、橡皮布。

在洗尿布时,对尿液浸湿的尿布先用清水漂洗,如果尿布上沾有粪便,用专用刷子将它去除后,再放进清水中洗干净。然后用婴儿专用洗涤液进行清洗,之后用清水多冲洗几遍。所有的尿布洗净后,都应用滚开水浸泡一会儿,以达到消毒目的。

对于文章介绍的换尿布方法,希望产妇们在生活中可以好好的学习一下,这样对于你们的照顾宝宝是有帮助的。你们换尿布的时候应该要将尿布从臀部两侧兜过来系牢,但不宜系得过紧,以免影响到宝宝的正常呼吸,希望你们能够记住。


水性环氧漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/

【责任编辑:admin】