公主岭新闻 首页> 情感> 正文

总决赛谌龙退赛石宇奇挑大梁 小将表现值得期待

2019/6/19 4:10:59
  

  12月13日至17日,2017年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜打响。由于里约奥运会冠军谌龙因伤退赛,21岁的石宇奇需要独自挑起国羽男单的重担。

  2017年世界羽联总决赛五个单项的8位(对)参赛选手,各单项分成2个小组,每组4位选手进行单循环赛,决出小组前两名进入四强,再经过重新抽签确定半决赛的对阵,最终通过交叉半决赛和决赛的方式,产生五个单项的冠军。

  本届总决赛,国羽在五个单项上均拿到满额的参赛资格。中国男单选手谌龙原本与马来西亚名将李宗伟、韩国名将孙完虎和中国香港名将伍家朗同组。其中谌龙和李宗伟的对话,更是被看做是小组赛最大的关注点,但随着谌龙的退赛化为泡影。

  在夺得今年中国公开赛男单冠军后,谌龙的膝关节一直感到不适,并因此缺席了此前进行的中国羽毛球俱乐部超级联赛。12月10日,谌龙随中国队一行来到迪拜参加总决赛。在赛前训练时,他感觉以自己目前的伤情,不太适合参加随后的比赛,因此选择了退赛。到达迪拜后,谌龙和中国队均遵循世界羽联的规则,积极配合参与世界羽联举办的相关推广活动,最终因伤退赛,实属无奈,对此,中国队和谌龙本人也表示很遗憾。

  谌龙退赛后,在男单方面,中国队只有小将石宇奇一人应战。石宇奇分在B组,将与世锦赛冠军阿萨尔森、中国台北名将周天成、印度名将斯里坎斯等好手展开争夺。石宇奇今年整体成绩一般,但是在中国香港公开赛上曾2比1淘汰队友林丹。这次总决赛他能否捍卫国羽男单的荣誉,值得期待。


更多精彩:
体育直播 http://www.rqzbw.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号