公主岭新闻 首页> 情感> 正文

中国第一考生大省河南开启高考“严打模式”

2019/6/22 3:10:11
  

  中新社郑州6月2日电 (记者 李贵刚)即日起,中国第一考生大省河南开启高考“严打模式”。

  河南省招办6月2日消息称,拥有一亿人口的河南,今年普通高校招生考试总报考人数82万人,考生数量依然居全国第一。

  2016年高考在即,针对利用高科技手段作弊等新特点,河南省公安厅6月2日公布消息称,即日起,全面掀起严打攻势,对涉考违法犯罪实行“零容忍”。

  通报称,从即日起至高考结束,实行24小时网络巡查,对网络组织、销售考试作弊器材和出售考试试题或答案等涉考犯罪线索依法严厉快速打击。

  值得一提的是,今年年初河南发生的“王娜娜顶替上大学”事件,也引起了官方对考生户口的重视。

  河南警方通报称,对问题户口考生逐人见面、逐人核对信息,既维护考生户口的唯一性和准确性,又严防假户口考生。

  在此之前,河南省招办通报称,今年该省高考将首次实行“无声入场”,同样旨在防止舞弊。

  按照规定,今年河南高考考生入场时,严禁携带各种具有发送或接收信息功能的设备;电子存储记忆录放、扫描设备;手表等计时工具;涂改液、修正带等各种文具;带有金属物品的服装等必需物品。

  一天前,为封堵高考违纪、替考、舞弊行为,河南官方公布了2016年普通高考违纪舞弊多种举报方式。即任何人发现任何高考违纪舞弊行为,都可以通过电话、书信、电子邮件多种渠道进行举报监督。

  为最大限度地把涉考违法犯罪制止在高考之前,河南公安、教育、工信、工商、无线电管理等部门,还将对各类生产、经营通信电子产品的工厂、企业、店铺等场所,开展地毯式检查、排查,依法查处经营、销售涉嫌用于考试作弊的电子产品。(完)
更多精彩:
昆明皮肤病专科医院 https://yyk.familydoctor.com.cn/21611/

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号