公主岭新闻 首页> 情感> 正文

危机也是机遇 A股将出现投资而非投机转折点

2019-07-11 08:43:34
  

  就在不久前,A股上演了历史罕见的连续大幅下跌。金融巿场的刀光剑影可见一斑。股票投资时钟认为,A股此轮不正常下跌,是危机也是金融风险教育的机遇。本轮A股大跌,以问题为导向,不足和缺欠全部暴露出来,解决就容易了,A股必然出现投资而非投机的转折点。

  股票投资时钟认为,在中国经济触底企稳的大背景下,国内外汇率和利率的中长周期变化是破解A股暴跌之谜的金钥匙。而本轮A股牛市中的暴跌对前期盛行泛滥的股票投机的教训,将成为A股未来流行中长期投资的转折点。

  股票投资时钟研究表明,真正深入剖析本轮牛市中A股暴跌,需要对照美股87年大崩盘的过程和原因。以下是描述大崩盘当时的报道。1987年1月到8月,道琼斯指数増长了惊人的44%,大家都被冲昏了头脑。在1987年,美国人认为支撑这波牛市行情的是充裕的流动性,这种傻瓜理论认为,一些不知名的股民资金流动性可以继续托起大盘。除了通胀略有上升外并无利空。10月6日,道指创单日最大跌幅。10月16日,一个黑色星期五,道指急挫百点。10月19日星期一,道指急挫五百点,当日跌幅高达22,6%。

  美国总结美股大崩盘原因,一是机构投资者过度投资交易,经常出现高換手率。二是计算机股票软件,基金经理们认为高科技手段万无一失。软件在市场价格下跌时自动卖出,跌幅越大卖的越多。88年初很多股票收回了失去阵地,这次崩溃好像没留下任何痕迹,但长期投资开始流行。

  人们普遍共识,本轮A股牛市逻辑没有改变。股票投资时钟认为,纵观近五十年的历史,美元汇率周期有六年上涨十年下跌的规律。现在是美元指数六年上涨的尾声,美元指数高居96高位之上,借势希腊退欧,美元汇率六年上涨是否延期。在如此严峻的国际金融趋势背景中,A股需要小心呵护,A股投资需要事先做好中长期持股准备,营造平稳健康的A股交易环境和A股投资氛围是A股大牛巿形成发展的前提条件。股票投资时钟希望,本轮A股牛市中的暴跌将成为A股中长期投资理念流行的转折点。

  (吴涛)
更多精彩:
留学生租房网 http://www.hoolihome.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号