公主岭新闻 首页> 情感> 正文

iPhone变身成烟雾探测器或许不是闹着玩的

2019-07-11 08:58:36
  

  越临近苹果新品发布会,我们的心情也越来越激动。新的 iPhone 我们自然相当关注,而传闻游戏功能得到大大加强的新 Apple TV 同样吸引了我们不少的眼光,苹果除了想促进与企业之间的合作以外,他们还想好好保护我们的家。

  虽然我们都非常爱护我们的家,但是难免有些人总是会粗心大意。我们早在去年就曾经了解过,苹果正在申请一个专利,他们想把 iPhone 变成一个烟雾探测器!而现在,外媒似乎得到了关于这个专利更为详细的信息。

  你能想象得到吗?当你外出的时候,因为你的疏忽,导致了家里可能发生意外,这时候 iPhone 将马上提醒您,我们甚至可以通过远程控制,启动你家里的灭火系统(如果你家里有安装的话......)。或者说当我们进入梦乡时,我们枕头边的 iPhone 能在第一时间探测到烟雾,从而马上让你从梦中惊醒。

  将话题回到该项专利上,该专利描述了如何将手机的传感器变得像普通的烟雾探测器一样,为了适应智能手机纤薄的身体,这个烟雾探测器势必会变得非常非常小,但是灵敏度要得到保证。因为我们是要利用传感器来检测烟雾,预防或者扑灭火灾,所以传感器被建议安装在扬声器端口这样的位置上。

  当然,苹果只是想申请该项专利而已,至于该项专利是否会出现在未来的 iPhone 上,谁都不会知道,说不定以后的 iPhone 上会出现更好的功能来取代这个专利也说不定。

  许多机友都在吐槽苹果最近的手机带给我们的创新性实在太少了,虽然说手机上搭载一个烟雾传感器,用得着的机会很少(我们当然希望这个传感器永远不要发出警告!),但是有创新总比没有创新来得好吧。

  抛开因为人为因素带来的灾难不说,如果随着科技的进一步发展,我们的 iPhone 手机能变身成为一个预测灾害的神器,那该多完美,不过到时候或许人类已经有了控制大自然灾害的办法也不一定了。


更多精彩:
17美剧 www.17meiju.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号