公主岭新闻 首页> 情感> 正文

退休职工多次打110称要炸警局大楼被判刑

2019-07-12 03:23:24
  

华商报讯(记者 佘晖) 为反映个人诉求,西安一退休职工多次拨打西安、上海、北京的110报警电话,扬言要炸公安局大楼。一审做过有罪判决后,该男子上诉,近日西安中院终审裁定,驳回上诉。

薛某是西安某单位退休职工,因对公安雁塔分局西影路派出所的行政处罚不服,于2011年7月23日至2013年11月7日期间,多次拨打西安的110报警电话,还拨打了上海、北京110电话,扬言如对其反映的问题不答复、不解决,就炸公安局大楼。警方于2013年11月12日晚在薛某家将其抓获,未发现有炸药和易燃易爆物品。

今年1月,莲湖法院一审判决,薛某犯编造虚假恐怖信息罪,但因其犯罪情节轻微,可免予刑事处罚,薛某不服,提出上诉。4月28日,西安中院开庭审理该案。中院二审认为,薛某编造虚假爆炸恐怖信息,致使公安机关多次采取紧急措施排查、排爆,严重扰乱社会秩序,已构成编造虚假恐怖信息罪。近日,西安中院驳回上诉,维持原判。


更多精彩:
热门小说推荐 http://www.51802.com

公主岭日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

公主岭日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号